9-я годовщина УАЗ-клуба

Даже если день начинается с того, что ты ненавидишь будильник и тех кто ненавидит тебя за твой будильник,  даже такой день может быть в последствии добрым и очаровательным. (с) Опыт

Любой праздник настолько праздник, насколько мы его сами для себя делаем, насколько вкладываем себя, настолько, насколько желаем, чтобы это было праздником. Только такие простые вещи приходится себе каждый раз напоминать или констатировать в последствии. Приехала в жутком состоянии, а как же таки не выспалась, кофе не выпила, но уже с благодарностью в душе, что подобрали и обогрели в машинке. В этом месте смайлик глубокого поклона Олексе. Попыталась вызвонить обещанный фотоаппарат, поругавшись куда-то в пространство нашла себе хоть какое-то применение, окромя опустошения фляжки. Первый раз сидела на регистрации, это так здорово и интересно. Можно познакомиться, пообщаться со всеми-всеми, пожелать плодотворного участия и при этом не бегать по всей территории. Впрочем, в сидении на одном месте тоже свои минусы — холодно. Как оказалось кроме сидящего это понимают и окружающие и было безумно приятно, когда ребятки, совершенно незнакомые притащили горячего чаю, еще раз спасибо, а Алиска поделилась вкусненькими пирожками, добрая и заботливая девочка у брутального папеньки, мир полон парадоксов.
Тучи, люди, машины, снова люди, снова машины, бумажки, ручки, поиск пишущих, хеканье на стержни и снова бумажки, люди, наклейки. Наконец брифинг. Почему, ну скажите, почему когда переворачивается буханка, то тут же все без исключения сбегаются поглядеть, хотя никто не звал, а когда Максик трижды орет, что брифинг, то подходят только те, кому больше нечем заняться в данную минуту, не лень и просто случайно рядом стояли? Впрочем, данный вопрос задается в небо и ответ на него не ожидается, потому как вопрос риторичен как половина задаваемых детьми или женщинами.
Шуршание ведомостей и маршалы-волонтеры сменяют друг друга на трех этапах соревнований. «Триал», «биатлон» и «жоППа» где названия и функционал плавно переходят одно в другое. Триал, где хочется отстреливать зрителей, прогулочным шагом марширующих по трассе и там же жоппа в трех местах не хватает только знаков «острожно бьём фары» и «поворотные кулаки вырывать тут». Триал — сказочное место, где богиня судьбы шутя поворачивает и отворачивает лицо не благодаря былым заслугам и оснастке машины, а хочется сказать вопреки. Где фартит новичкам, а от Черт таки ногу сломит (ой, Чертёнок, это так, к слову пришлось). Место, где неудача собственная, как застревание может послужить помощью соседом и поработать «якорем» для другого застрявшего. Место парадоксов, как впрочем весь оффроад и клуб в частности. Что же касается двух других мест, увы не могу поделиться впечатлением, т.к. упомянутые находились далеко, а умная и предусмотрительная девочка очки забыла и оставалось только догадываться и включать фантазию, но оставим домыслы, будет продуктивнее дать высказаться тем, кто видел или проводил.

Пара слов о досуге. Не мало людей с детьми, чьи восторженные глаза с годами уже не таким озорством блестят глядя на грязюку, но вы бы видели, что творилось с детьми на троллее. Натянутая веревка, система, попискивание, повизгивание и сначала закрытые от страха, а потом распахнутые до невероятных размеров глаза. Знакомство с системой, шерох веревки и поблескивание карабинов в сумрачном свете фонариков. Как дружно и командно друг друга подтягивали к старту и снова и снова занимали очередь на спуск.
А тычащие пальцы в буханку с установленной пушкой, даже взрослые девушки были озадачены вопросом, как же они так спокойно с этой башней то катаются. Суфикс, Бит, Марио, вы молодчинки, такой реконструкторский дух, такая атмосфера, молодчинки.

А как здорово видеть, что хоть число машин участников и несколько уменьшилось по сравнению с некоторыми годами, но КПД возрос и из приехавших участвовало большинство, 29 экипажей. Как приятно видеть слаженность других клубов и отзывчивость на приглашение. Семь учавствующих ГАЗ-69 лично меня потрясли. Не уж то мы посмеем не приехать на их праздник после такого хотя бы семью УАЗами? :wink:
Отдельный респект экипажам, которые помнят о своей безопасности и подают позитивный пример касками, возможно это печальный опыт, но спросить как-то постеснялась. Дай боги памяти это экипажи 8 и 20 (В первом Сундук с Царем, а во втором Суффикса ребятки).
А какое настроение создает ЛУАЗик одним только своим видом? Люди, видя это лупоглазенькое чудо, дико раскидывающее грязючки в разные стороны, как ошалелый ещё полосатый подсвинок уже улыбаются, даже не зная хозяев. Должое нужно отдать как обычно резвым, недоУАЗам, ну полуУАЗам, короче Нивам :D Вот уж точно, безумству храбрых поем мы песни и таки да, храбрость и легкость порой побеждает силу и мощь. Много и долго можно перечислять, называть поименно, но разве слова или даже фото смогут полноценно передать всю атмосферу, царящую на встрече?
Ну что с того, что откинутый борт, разлитый коньяк и лимон в пластиковом стакане? Ерунда, правда? А ведь каждый глоток запоминается почище звона хрустальных рюмок на фуршетах со знаменитостями. Девчачьи секреты и шатания с воспоминаниями дня знакомств и вообще былого и безвозвратно ушедшего.
Награждение и аплодисменты, неприлично длинные и провокационные паузы ведущего перед оглашением и радостные, хоть и чуть растерянные улыбки участников. Замысловатые кубки и ночами, после долгих рабочих смен сваренные-спаенные эксклюзивные наградные трофеи.
Прощальный костер. Шелест ленточек и горящие вешки, тихим потрескиванием намекающие на окончание праздника, на то, что год подходит к концу, ещё один год клуба пролетел, оставив множество воспоминаний и грядет новый со своими радостями и трудностями, тюнингами и поломками, приходом новых людей и расставанием с уходящими. Только нет, не сейчас, не в такие моменты думать о печали, зачем? У костра атмосфера уюта и дружелюбия, вкусного пирога (какие же благодарные гости и щедрые организаторы) и обжигающего коньяка. Но так или иначе, время — неумолимо и нужно ехать. Снова дорога и табличка Киев, снова хаос мыслей и заботы повседневности, но среди этого всегда будет место воспоминаниям и пусть в наших архивах будет лишь место для самых светлых и добрых воспоминаний.
А теперь — слайды. Спонсор репортажа телефон Nokia (точнее целых два телефона нокия :lol: ), теперь я даже знаю как там зумом пользоваться и совершенно четко понимаю почему именно этого делать не следует.

4-я годовщина
5-я годовщина — репортаж для журнала «Вирус Свободы»
6-я годовщина
Восьмая годовщина
запомнилась разведкой


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: