Adlitzgraben Виа феррата

Итак чуть ли не цель поездки достигнута, мы идем на Via-Ferrata) Что это за чудо спросите? Ну это таки да чудо!
Виа феррата — это скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями (перилла, ступеньки и скобы, кольца, поручни, крючки под ноги), помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании.

Как добраться? От нашей остановки Hirschvang на ой забыла каком автобусе надо ехать до остановки Preiner Gscheid Edelweißhütte. Проезд 3,5 евро, ехать где-то минут двадцать. Это конечная. Подвезти нас Женя не мог, т.к. они с Сашей в этот день намеревались ехать и покорять мультипитч совсем в другом районе.

Так как заранее никто не готовился, но хотел, то трек скачали уже в автобусе (с сайта https://www.bergfex.com/) по дороге на остановку где вроде начинается трек. Кстати, трек на карте голубеньким обозначен.

В этом районе очень много таких маршрутов. Надо сказать, что на обычных картах мапс ми они не обозначены и их маркировку не так просто найти. А даже если с сайта найти треки, то легко потерять т.к. часть трека это всегда будет обычная тропа, а часть преодоление препятствий.

Вот на этой карте, что выше видны кусочки №2 и №10 черные это феррата, хотя и очень легенькая. Второй мы вообще бездарно потеряли, просто не следили за треком, вроде в гору одна дорога, а как раз таки надо было уйти с дороги, а вот десятку прошли целиком. Морррре удовольствия, но маловато будет.

Первая часть маршрута от остановки просто вверх к Karl-Ludwig-Haus. Это конечно какая-то магия, когда на такой высоте приют, где все чистенько, туалет такой, что у нас в центре такие не всегда встретишь, правда монтировали молдаване, т.к. унитаз встроен в пол, а ширина входного отверстия шире моих плечей и штольня уходит на первый этаж)

серпантины вверх — это конечно бывает утомительно, но вид, который открывается вниз, с лихвой компенсирует затраченные усилия.

Мы поставили печать в карту паломника и поскакали дальше

На самом деле мы для первого раза этого хватит, но повторить нужно обязательно

Хроника поездки:
— Adlitzgraben технический отчет
Adlitzgraben climbing
Adlitzgraben треккинг 30 км
Adlitzgraben Виадуки
Adlitzgraben Хёлленталь  
Adlitzgraben Виа феррата

Добавить комментарий