Adlitzgraben Виадуки

Еще в первый день лазания эту точку обнаружил Женя со словами с таким видом я еще не это… впрочем, у меня итак эта точка была забита как must see. Прекрасная обзорная площадка с лавочкой с которой открывается вид на долину и виадук по которому ходят поезда. Таких кирпичных арочных построек там довольно много и как-то так нечаянно получился прямо тур по ним. Кстати, такого плана постройки еще с древнего Рима появились.


Kalte-Rinne-Viadukt — это тот самый виадук, который был виден с нашей обзорки у парковки на скалах. Он является самым высоким и зрелищным на всей жд дороге этого отрезка. Между прочим Земмерингская железная дорога считается объектом ЮНЕСКО. На строительстве этой дороги было задействованно 15к человек десятина которых была принесена в жертву ужасным условиям работы. Только задумайтесь, середина девятнадцатого века, послереволюционное время, первый проект горной жд дороги который воплощают за каких-то 6 лет. И это с тогдашними технологиями, а мы? Двадцать первый век на дворе, а у нас шулявский мост спасибо, если за шесть лет закончат. Печалька.

Под мостом обнаружилась избушка смотрителя с реконструкцией была девятнадцатого века. Тут же два стенда интерактивных с колесиками, которые листают историю и картинки разных мостов. У нас такого подхода не встречала покамест.

Рядышком с мостом находится музей и возле него весьма приятная обзорная площадка.

Топаем дальше, тут Krauselklause-Viadukt не очень фотогеничный и проигрывает значительно предыдущему.


Куда бы его дальше податься? У меня разговор короткий, когда нет трека. Набираю Обзорная площадка в мапс ми и иду туда. Честно говоря треков у меня на этот район было скачено много, но они как-то далеко уходили и проходили через села, города, а хотелось природы, видов сверху и потом следующей точкой оказалась обзорка Der 20-Schilling View (992 м.). Под самой обзорной площадкой находятся скамейки и столики, где отдыхал дедушка с огромной лохматой псиной, просто таки воплощением рекламы здорового питания для собак. (Гугл, що это было? — это была Большая пиренейская собака. — Спасибо!).

Сама же обзорная площадка на пару метров выше, широкая, удобная, со стендом и даже кюар кодом для аудиогида на английском или немецком. Тут я знатно пролетела, ну во-первых мои познания в каждом из этих двух языков скудны, во-вторых с аудио у меня жесткие проблемы во всех языках и главное у меня таки не было интернета. Но и для визуала тут раздолье и слюновыделение. Оба виадука попадают в обзор, а на заднем плане двухтысячники виднеются. Кто бы понимал как мне тут нехватало фотика с полтинником хотяб, ну не то на телефон и как хотелось бы обзавестись штативом для телефона на гибких лапках ибо селфипалка никак не выручает и передняя камера во флагмане Samsung S8 оставляет желать лучшего.


На обзорной площадке обосновалась какая-то оптическая смотрелочка с зеркальными стенами, на ней даже написано, что это для фото нуна использовать. Красивый эффект, сами оцените. Вообще шикарный вид и он вполне заслуживает находиться на купюре двадцать шиллингов.

Дальше по тропе навигация объявила, что есть ещё одна обзорная площадка, понятное дело, что ножки сказали: побежали! Или это сказала попа, когда ножки уже спрашивали: А может посидеть? Итак, представляю Doppelreiterwarte (919 м.). Тут вид примерно идентичный предыдущему, но открывается еще одна часть панорамы на арочный мост в скале, тоже красиво, но зум телефона — это не серьезно, потому довольствуемся общими планами.

Посмотрели и тут красоты и что? Правильно!
— Свет мой, gps скажи, да всю правду доложи, где обзорка всех крутее, живописней и страшнее?
— Spießwand (915 м.) подойдет?
— да, вполне, куда идти?
— Да тут недалеко, спустишься вниз и поднимешься вооон на ту гору за железной дорогой.
И пошла я туда куда послали… Спускаться было нормально, дорога без сюрпризов, да и подъем тоже довольно комфортный оказался. С этой точки даже виден тот самый музей Ghega и оба виадука. Ляпота! А еще если очень долго мостить на дерево телефон, то можно сделать себе терпимое селфи)


На обратном пути меня понесло в Orthof через лес, где много указателей, колючая проволока и грибы. Вспомнила, что у меня на телефоне хорошее макро, а времени до срока обещанного возвращения к ребятам на скалы уже мало и поскакала быстрее. Так я провел свой не скальный день, приехав на скалы. Утром одна попытка 6а не считается. День завешился, день был чудесный, прогулка в 15 км живописная и ни о чем не жалею)

Хроника поездки:
— Adlitzgraben технический отчет
Adlitzgraben climbing
Adlitzgraben треккинг 30 км
Adlitzgraben Виадуки
Adlitzgraben Хёлленталь  
Adlitzgraben Виа феррата

Добавить комментарий