Adlitzgraben Хёлленталь

Предыдущий день романтичного одинокого треккинга подкинул мне злую идею: не едь на скалы… У тебя все равно ручки из жоппки, скальники с дырками, а вот треккинговые сандали целые, навигация с картами, два пауэр банка заряженных, так почему бы и нет?) Вечером предыдущего дня мы ездили на разведку в район Хёлленталь и мне там понравлось. Один трек был заранее загружен как раз в этом районе. Утром посадив ребят в машину отправилась в свою 27 километровую кольцевую радиалку. Перейдя от лагеря через дорогу и речку Шварца попала на тропинку и приключения начались…


Во-первых хочется отметить, что австрийский треккинг это совсем не то же самое, что украинский. Тут и маркировка всюду (хотя были места, где она уже почти облезла, не шибко у меня популярный маршрут) и перила повешены аля виа-феррата для тех, кому стремно, но по факту надобности в них не было нигде и мостики и лесенки и лавочки-столики на обзорных площадках.


Этот трек был ничуть не хуже двух предыдущих, высоты просто головокружительные, но увы этот вид вниз ущелья убогая камера телефона передать не может, да боюсь и фотоаппарат бы тоже не факт, что справился.


По ходу маршрута обозначено множество пещер, но они закрыты. Вот как эта, спряталась себе пещера за такой массивной дверью и не спешит каждому встречному открывать все тайны своих недр, сокровища и драконов.


Перейдя дорогу и реку, полюбовавшись вдоволь на чистый источник и уходящие в небо скалы пошла снова по тропинке


Дойдя до Kaiserbrunn осмотрела уличную экспозицию Wasserleitungsmuseum. Аналог нашего музея воды. Внутрь не ходили и не скажу есть ли у них огромный унитаз, но вот снаружи коллекция разных водяных колонок уличных и различных технических решений из этой области. Хотела написать всяких железных хренек, но уж очень бы это по-женски было бы)


Дальше дорога пошла резко вверх, засерпантинилась и заобзорилась. Лавочки и виды, виды и лавочки, камушки из которых сооружаешь штатив и десятки попыток сделать один кадр. Чистый воздух и позитивное настроение.


Дошла до Naturfreundehaus Knofeleben погрустила, что карта осталась в лагере, ведь вроде как на ней был другой район, но оказывается и этот еще цепляла, ну да ладно, не беда. В приют заходить не стала, а сразу перед ним свернула в глухой лес ибо навигация обещала там в чигирях обзорную площадку и таки не обманула. Anemonen-Bankerl — площадка маленькая, виды не лучше, чем были, но тут за день наконец-то решила сделать привал, перекус изюмом и водопой. Кстати, всюду на площадках есть на лавочках шильдик с названием обзорки. Моя тропа настолько видимо ушла от популярных, что тут все чаще стали попадаться вместо привычных новеньких желтых табличек с печатными буквами старенькие рукотворные деревянные.


На этом месте период зрелищности закончился и начался просто тихий лес и широкая дорога, без видов, без приключений, без людей. За десять километров прогулки по лесу только три егерских машины нарушили тишину и кристальность альпийского воздуха, наполнив его дорожной пылью из под колес. Позже густой лес перешел в бесконечные поля вдоль того же леса, рядом были пастбища и не знаю как там с перепугу не умерла, проходя мимо стада огромных буренок.

И так вплоть до очередного домика-приюта Waldburgangerhütte. Здесь тоже стоял крест-памятник и уходила в чащу тонкая тропинка обещая очередную обзорку по карте. Но эта обзорка удивила, никакой как таковой площадки тут не было, просто протоптанное к относительно свободной полянке откуда и правда можно увидеть чуть больше, чем просто лес.


Дорога резко ушла вниз, благо по лесу и среди кореньев, где довольно удобно выбирать место для следующего шага. Прямо посреди леса на крутом склоне встретилось распятие. Как уже говорила очень повяло западенщиной. Но всё чисто, аккуратно и не повреждено, что конечно же порадовало.


А возле еще одной обзорной площадки Jubiläumsaussicht начался ноголомный спуск вниз, сыпуха, сыпуха, сыпуха, корни редкие и желание повеситься на ближайшем дереве))

В первых же признаках цивилизации нашлось некоторое произведение искусства, такой себе деревянный идол. На жд станции старый паровоз и кабинки канатной дороги.

Маршрут свой закончила в Sparе затаркой вкусняшек и ожиданием наших ребят со скал, мы вышли из лагеря минуту в минуту и в момент, когда я была на кассе они как раз приехали, но у меня все равно осталось убеждение, что эти девять часов я провела гораздо интереснее, чем они)

Хроника поездки:
— Adlitzgraben технический отчет
Adlitzgraben climbing
Adlitzgraben треккинг 30 км
Adlitzgraben Виадуки
Adlitzgraben Хёлленталь  
Adlitzgraben Виа феррата

Добавить комментарий