Барселона день 1

barcelona_1

Даты: 19 июня — 24 июня
Туда: Ukraine, Kiev, Borispol (KBP)  09:55 — Spain, Barcelona, Barcelona (BCN), terminal 1  в 12:40
Обратно: 13:30 — 18:00
Авиакомпания: МАУ. Билеты туда-обратно за 10 месяцев обошлись в 2119.00 грн. Это только Ручная кладь: 7кг (55*40*20 см)
Бронирование жилья через сервис airbnb (отдельная комната обошлась 16 евро в сутки + 17 евро за уборку за всё время проживания итого 97 евро — скидка за регистрацию 34 евро = 63 евро.)
Дальше все расходы за 6 дней в Барселоне у меня вписались в 50 евро.

Все точки

День 1

Автобус от вокзальной до Борисполя у нас стоит уже 100 грн. С Харьковской вроде всего 60 грн. Конечно же мы вылетели с задержкой и соответственно прилетели. Никто по прилету не спросил “куда? Когда? К кому? Сколько?” просто шлепнули печать где-то на странице между двенадцатью другими. Поездка планировалась супер матрасная так что логистикой сильно не заморачивалась и как результат долго бегала по аэропорту и прилегающей территории. Из аэропорта ходит до площади Испании 46-й автобус, но надо же было на него билет купить, а то в транспорте нельзя. Вокруг море разных автоматов по продаже билетов, но они все не городские, а трансферы разных компаний куда-то в центр по цене около пяти евро и половина автоматов без английского. Хорошо, наконец-то в зоне прилета нашла спуск в метро и решила взять билетик Т-10 за 10,2 евро для экономии на целых десять поездок. Но не тут то было… Решили нажиться на прилетающих и в аэропорту заблокировали эти билеты в автоматах, хотя в городе можно купить свободно. Единственным выходом остался билет за 4,6 с которым при пересадке доехала до нужной мне остановки Navas. Мы с навигатором нашли дом и тут я понимаю, что инструкции о попадании внутрь у меня в сервисе бронирования и интернета конечно нет. Мапс ми обрадовал ближайшим интернетом за полтора км и мы пошли туда. Долго подключалась двумя телефонами и вот тайна золотого ключика у меня в смартфоне. Наконец-то около четырех вечера я попала домой. Это при том, что из дома в Киеве я вышла ещё шести утра не было. Ну ладно, день долог, солнце высоко. Кидаем рюкзак и идем знакомиться с городом. Первым объектом был выбран  Bunkers del Carmel.

Это руины бункера на горе с чудесной обзорной площадкой. Место тусовок молодежи и очень большого количества геев. Посидела на краю мира, посмотрела какие объемы мне предстоит обойти и пошла куда-то в сторону главной достопримечательности. Он же Саграда Фамилия, он же песчаный замок, он же Храм Святого Семейства Главной и он же одно из самых ярких произведений Антонио Гауди. Да, отвечаю на вопрос — не заходила! Мне эти толпы ещё снаружи отбили желание толкаться локтями за 15 евро изнутри и тем более с аудиогидом и подъемом наверх расстаться с 30й евро. Так что обошла со всех сторон, обнюхала, обфоткала и пошла дальше смотреть архитектуру снаружи.

Моей ошибкой было купить где-то в магазинчике на утро еды (два йогурта + кило нарезанных ананасов + упаковка печенья) — 3,15 евро и потом каждый раз доставать фотик и прятать пытаясь не повредить йогурт и не покалечить ананасы. Где-то на улочках нашла друзьям которые себя хорошо вели — магнитики и тем кто плохо себя вёл — открыточки и скрипя зубами рассталась с 4,5 евро. Далее почти по одной линии лежит дом с шипами, дом Мила и дом Батльо. Они так чудесны снаружи, что вдоволь налюбовавшись экстерьером душа решила сэкономить 24 евро и лишить себя наслаждения интерьером.





Дальше через Cathedral of Barcelona меня понесло к набережной. Ну как же портовый город, морько… Только порты тут ни разу не френдли. Всё огорожено и подойти к самой воде нельзя, а вдоль заборов стоят “шоколадки” торгуют всячиной. Притом у них забавная система разложена большая простынь, которая с четырех сторон привязана веревками и легко трансформируется в тюк за плечами с товаром с которым вполне сподручно убегать. Ну и потом снова всё раскладывать. Та еще работенка. Посидеть же у воды можно только в старом порту. Вполне ничего место, но бухта закрытая. Такая себе Одесса с ограниченным обзором. Мост интересной конструкции с возможностью трансформации и открытия с двух сторону прохода для парусников.







Домой пешком через те же пафосные домики. Домой добралась почти к полуночи.

День 1 —> День 2 —> День 3 —> День 4 —> День 5


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: