Барселона день 3

barcelona_3

Вино оказалось довольно приличным, шоколад вкусным, сыр не любить просто нельзя, а вот папайя меня немного разочаровала в сыром виде.
Ну она вроде ничего, больше всего по вкусу напоминает кипрскую дыню. Очень мягкая, но не особо сладкая.

И вот новый день и попа взывает к новым приключениям, а ноги послушно идут. Правда не сказать, чтобы этот день был ко мне как-то хорошо расположен. С самого утра начались приключения. Пропали ключи. Перевернула комнату вверх дном, а их нет, но я же точно ими открывала вечером дверь… Потом кот минут пятнадцать не хотел вылезать из под моей кровати, а не хотелось оставлять комнату с вещами для кошачьего доступа, а вдруг что-то приглянется погрызть. Оставив хозяйке записку о ключевой мистификации и обещании быть не поздно захлопнула дверь и ушла. Каких-то три с половиной километра вверх и я в Парке Гуэля. Всего 10:35, а уже не пускают, висит табличка, что следующая энтрада только в 14:30. Как-то не вдохновило четыре часа ждать. Пошла прогуляться по округе, решила срезать тропинку и на подъеме порвала босоножки. Конечно Rieker и подумать не могли, что их удобные городские босоножки бойкие украинские туристки попробуют превратить в оффроадные. Пару часиков прогулки в новый парк, по дороге забавный памятник Спичкам или пожарам или чему-то там ещё. И вот я дошла до заранее запланированного парка лабиринта  с входом — 2,23 евро. Карточки не принимают, только наличка. Миленько, чистенько, а главное малолюдно. Лабиринт ничего так, но в кекенхофе мне понравился больше, он был плотнее, а тут я зато таки умудрилась заблудиться. Посидела там пару часиков, наконец-то открыла видяшки английского и посидела послушала мудрого дядю с толковыми объяснениями заковыристых тем. Для меня все темы в английском заковыристые. А ещё в парке есть микро водопад и рядом каменная лавочка. Короче, уютно и здорово. Ну и всё. Хорошего понемножку.

По дороге домой меня потянула погулять по квараталам и пофотографировать мою новую фичу «окно во двор». Есть у меня такая серия в каждом городе. Это обычно очень здорово и красочно, а тут… немного разочаровала меня в Барселоне эта тема. Ставни закрыты, никакого разнообразия. Единственная фича совершенно не типичная — это даже не лавочки, а одиночные стульчики на тротуарах улиц то тут, то там.









Пошла домой, заглянула в магазин и купила перекус: томатный сок и булочка — 1,15. Томатный сок вполне пристойный, а вот булочка оказалась весьма странная. Такой невкусный хлебушек я у нас не встречала. Что-то из серии бездрожжевого здорового питания, но какая она пресная и паскудная… Вчерашний сыр правда ее немного улучшил.



Зашла в фруктовый магазин и мои неудачи продолжились. Это был грандиозный фэйл. Посмотреть на инжир и взять вместо него авокадо, да ещё целых пять штук — 1,3. Зато дешево… Вечер закончился довольно хорошо. Дома уже была хозяйка и меня впустили. Дали нитки и сандали я зашила, ключи оказывается я забыла у зеркала и их перевесили на стенной крючок. Так что ещё чуток занятий, вайбер и ранний отбой поскольку на следующий день были грандиозные планы.

День 1 —> День 2 —> День 3 —> День 4 —> День 5


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: