Барселона день 4

barcelona_4

Подъем был очень ранним. В шесть утра т.к. В семь мне уже надо было выйти, если я таки хотела попасть в парк Гуэль. Утро слегка испортил экзотический фрукт. Авокадо в сыром виде ложечкой даже очень спелый для меня оказался несъедобным. Еле съела половинку и ещё полтора накрошила в овсянку, это его чуть-чуть смягчило.

Поели можно и … походить. Кстати, вышеозначенный парк — удовольствие надо сказать не из дешевых — 8,5 евро на месте или семь с половиной если онлайн и сильно заранее. Притом на кассе дают билет и пишут на нем вход с 8:30-9:00 и если позже, то просто уже не впустят. Т.к. Там очень большие толпы, то они их стараются контролировать. Парк миленький, но таких денег не стоит. Даже утром туристов много, а к десяти их набежало столько, что и красот не видно. Бесплатная часть парка не уступает платной, во всяком случае мне она понравилась не меньше. В домик я не пошла т.к. В него стояла очередь и даже не знаю, что меня больше отпугнуло: стадо туристов или пять евро за вход.















Дальше мимо острова Буяна в царство славного… Ой нет, мимо Саграды, Монументальной площади пошла к Триумфальной арке, прошлась по приятному бульвару до парка Parc de la Ciutadella. Там и замок трех драконов и каскадный фонтан с множеством лепнины, а ещё танцевальная площадка, где была тренировка тангерос. Стоят теннисные столы, на лужайках йоги, а так же просто отдыхающие. Многолюдно, но на удивление довольно уютно, видимо это из-за простора. Дальше мимо Базилики св. Марии меня понесло на пляж.










Точнее на ту его часть, где можно было не выглядеть странно сидя в шортах, шляпе и попивая маленькое пиво с чипсами (1,96 евро).  Увы, но такие толпы даже морько не смогло компенсировать и через минут тридцать свернула вещи и пошла к центру. Кафедральный собор, плаца Нова, замок Романа и домой где меня ждал долгий, глубокий сон. По дороге взяла таки наконец-то инжир четыре штуки и кило персиков — 2,67.

День 1 —> День 2 —> День 3 —> День 4 —> День 5


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: