Белоруссия. Брест. Крепость

!brest_fortness

Так неспешно, короткими перебежками мы дошли до Брестской крепости. Официальный сайт крепости. Кому нужно вот есть карта. Вход на территорию бесплатный, а вот в отдельные музеи уже придется раскошелиться. Ещё с самого входа “Звезда” музыка и запись объявления военных действий погружает в атмосферу того времени.

Внимание привлекают две, даже три большие скульптурные композиции. Скульптура «Жажда», что-то меня она не впечатлила.  Штык-обелиск и главный монумент. Нам немного не повезло и свет был сильно контровой, потому простите, имеем то, что имеем.

Конечно же ни одна порядочная крепость не может обойтись без хотя бы небольшой площадки с военной техникой.

Свято-Николаевский гарнизонный собор мне настолько не глянулся, что внутри не сделала ни кадра. Да и не знаю, для меня кажется просто крайне циничным нахождение собора на военной территории. Когда люди довольно осознанно просят покровительства и защиты их жизни идя на то, чтобы отбирать чужие. Не важно, что это война и самооборона. Не видела я в Писании звездочку и ссылочку на не убей кроме перечня ниже. Ну или замаливать запланированное убийство это где-то из той же категории. Это мое личное мнение и каждый волен видеть этот вопрос с другой стороны.

Холмские ворота — ну вот пожалуй единственная замануха с большинства открыток. Как-то в таком духе себе крепость и представляла не задумываясь над тем, что от нее остались рожки да ножки, т.е. Пара стен и ворота. Пройдя сквозь ворота перейдя по мосту речку за музеем Брестье мы нашли ДОТ.

Тереспольские ворота весьма красочны и возле них не менее красочные руины прилежащих стен. Перед ними установлен памятник героям пограничникам.


На выходе мы глянули руины Белого дворца, которые очень качественно огорожены от желающих по ним полазить.

А вот Гавриловский капонир и Северные ворота мы совершенно напрасно проигнорировали. Стоило все же пойти пощупать.


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: