Белоруссия или улочки Бреста

Brest_city

Даты: 25-26.04.2018
Состав группы: Ксандр, Марина
Валюта: Белорусские рубли 1 рубль = 13 гривен

Продолжаем сыпать на пол скретч покрытие карты и ставить галочки о ново посещенных местах. Когда-то проездом из путешествия по Золотому кольцу имела радость посмотреть некоторые белорусские городки из окошка автомобиля, с заднего сидения… Хотелось бы знакомство немного плотнее. Знакомый, чьи родители живут в Бресте рассказал дешевый способ туда добраться и это стало последней каплей.
Как обычно если билет можно купить через интернет, то рисковать не буду и куплю заранее. Через приват24 куплены билеты на поезд Киев-Ковель отправление с центрального жд вокзала  в 21:23 и прибытие в 7:32 (122 грн) Ну и как обычно прямо с работы)) вечер разговоров на троих (спасибо Марине и Ксандру). Нас убедили, что автобус уходящий в 7:40 утра Ковель-Брест обязательно ждёт поезд и мы поверили. И молодцы. Но на автобус надо брать билетики в кассе, нельзя купить в автобусе, а следовательно бежим мигом в кассу, она находится прямо и справа если выйти с вокзала в город. Там за 108 грн покупаем билетик и оккупируем свои места в автобусе. Таможня в принципе проходится быстро, а вот на подъезде к Бресту в утреннее время пробки такие дикие, что до своей остановки пришлось ехать и ехать. И вот десант высаживается и идет заселяться в арендованное жилье. Квартиру мы нашли на сервисе AIRBNB там хозяева сдают свои квартиры и комнаты посуточно. Иногда не меньше, чем на двое суток, иногда там надо смотреть, чтобы не было надбавки за дополнительных гостей или уборку. Нам реально повезло. Мы нашли потрясающую уютную двухкомнатную квартиру после ремонта за 36 евро т.е. По 12 евро с человека. Чисто, всё необходимое, всё для готовки и даже всякие там специи, масло, сахар и т.д. Хозяин нас встретил раньше положенного времени заселения, рассказал как добраться в удаленную интересную достопримечательность. Полный шик одним словом. И вид из окна очень даже ничего)

Немного передохнув с дальней дороги мы пошли в город. Очень интересное место аллея фонарей на улице Гоголя. Каждые надцать метров вы  встречаете какое-то кованое тематическое чудо с фонариком. Их там целых тридцать штук. Какие-то впечатлили больше, какие-то меньше. Немного напомнило Франковск. Тут и “Маленький принц” и “Ночной дозор”, “Вечера на хуторе”, “Мертвые души”, “Нос” Гоголевский и профессии и ремесла вроде официанта и продавца, швеи. Очень жаль, что не удалось посмотреть вечером, но гулять под дождиком неуютно, а вот фотографировать под ним вообще не реально.

 

Далее, чтобы не загромождать слишком фотографиями пост через тЭатр, местные графити и мимо моста проследуем к Керпости

Белоруссия. Брестская крепость.

 


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: