Белоруссия. Музей поездов

!train_museum

На выходе из крепости мы нашли автономную Марину (да, я теряю не только вещи, но и живых людей тоже) и решили таки воссоединиться в трио для дальнейшей прогулки. Время позволяло и мы направились в музей Железной дороги. Вход 2,5 рубля. А вы любите поезда так, как их люблю я? (с) Шелдон Купер. Нет, так сильно нет, но упустить возможность заглянуть на последнем часе работы музея было бы просто глупо. Там более пятидесяти вагончиков, старые и поновее, почтовые и грузовые эшелоны. Большинство из них на ходу и активно участвуют в съемках фильмов. К кабине некоторых приставлена лестница и есть доступ посмотреть или даже пощупать. Дальше много фото и в самом низу продолжение текста)

Изрядно насмотревшись и проголодавшись мы пошли искать заведения, где можно испробовать местную кухню. На Советской за пару драников прайс в 6,80 рублей нас почему-то не привлек и мы пошли дальше искать заведение под культовым названием “Столовка”, но к сожалению сеть этих настольгических советских столовок работает до четырех вечера. Мы вернулись на проспект к ЦУМу (праспект Машэрава 17) т.к. Кто-то из ребят проходя мимо первый раз заметили там рекламу драников по нормальной цене. На одном из верхних этажей мы нашли заветную кафешку именуемую “Мама Дома” (Драники со сметаной и курицей — 5,90 рублей, квас лидский хотели темный, но был только светлый 0,5 — 2 рубля). Драники были вполне вкусные, но жирную пищу я не особо люблю, а вот глоточка кваса мне хватило, чтобы понять, что это светлый квас — это не мой напиток. Это было по вкусу больше всего похоже на жидкость из бочки с мочеными яблочками.


Дальше мы спустились вниз и решили скупиться продуктами на ужин и завтрак. Это был мега квест найти их магазин, находящийся в том же здании. Как обычно мега советское название магазин “Центральный”, а располагался он на цокольном этаже. Никаких указателей, вывесок, просто идешь лабиринтами корридоров и вдруг бабах и перед тобой открывается царство огромного супермаркета. Туристическая привычка заставляет с собой таскать всюду сухпайки, которые мы обогатили в маркете хлебушком, сыром, йогуртом, сгущенкой и круасанами. Вечер был приятный,


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: