Белоруссия. Укрепление 5й форт

!5fort

День второй. От нашего жилища оказалось есть почти прямой транспорт до желаемого объекта. Кажется 1а маршрутка. Итак, 5й форт. Вход опять же 2,5 рубля. Работает с 9:00-18:00 Сайт форта

Надо сказать, что оно того стоит. Сеть лабиринтов, почти ничего не завалено. В залах есть экспозиции картин, карт и длинных описаний былого времени. Мы как люди запасливые имели с собой фонарики, а потому темнота и несчастные случаи на производстве нам не грозили. Здесь тоже есть маленькая коллекция бронетехники и орудий. Опять же излишне упоминать, что место не особо туристическое. Если на карте гугл набрать Брест достопримечательности, то об этом месте он не вспоминает и хорошо, ведь это обеспечивает малолюдность и мы смогли почти в одиночестве насладиться этим кусочком истории.

Время есть, назад поймали маршрутку, прогулялись два квартала до вокзала и узнали, что мы совершенно напрасно пренебрегли вечерней и утренней возможностью съездить на вокзал за билетами, т.к. за час до выезда их просто нет. Легкая паника, маленький шепот ропота и главный виновник провтыка билетов разрулил ситуацию и нас таки посадили в автобус хоть и на задние места, да к тому же дешевле, чем рассчитывали, правда деньги не удалось сбыть, но видимо это ещё не полное окончание наших приключений в Белораше и будет когда-то продолжение. Лишь бы они за это время ещё три денежные реформы не провели. В Ковель приехали заранее, пошли поели пиццы в чудесном заведении (всем всё понравилось, кроме моего организма не переносящего животные жиры и кто мог подумать, что в Гавайскую пиццу они положат ветчину?), но заведение не виновата, сама не дочитала в меню. Так что проклинать их не буду. Но паста у них тоже не очень вкусная (( А вот чай Масала это вообще мой страшный сон т.к. молоко люблю только холодное из пакета и никаких вариаций на тему его добавления в чай. Ну да ладно. Поезд немного задержали, но в Киев он пришел почти вовремя. Обратные билеты на поезд Ковель-Киев были на 20:23 с приездом в Киев в 4:46. Мак на вокзальной чудесный способ скоротать час-два выпив кофе и сделав домашку на которую в поездке как обычно нет времени. И вот они солнечные лучи сквозь магнолии и прогулка на Театральную. Снова Киев, снова серая обыденность и ожидание новых приключений в новых местах, надеюсь с теми же людьми.
Все точки

 


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: