Братислава

bratislava

Не знаю как у кого с вещами и их поиском, но Flixbus находится почти всегда там, где его положили и отметили на карте)  Билеты из Будапешта (читать о приключениях в Будапеште) мы взяли заранее через интернет, так дешевле. В автобусе предлагают чай-кофе-шоколадки, но расчет только наличкой. Даже туалет работает. Какие-то 378 гривен и 190 км разделяющие Будапешт с Братиславой остаются позади. Новый город принес новую погоду. Чуток посыпало, покапало, но быстро небо акстилось и вернулось к привычно хмурому состоянию. Автобусы приходят под SNP новый мост и оттуда же они идут на Вену (про Вену отдельный пост), оттуда ездят в сказочный замок Девин. Сразу бросаются в глаза замок и Собор Святого Мартина, к последнему мы и пошли. Дождь в поездках и для фото — это не всегда плохо, после дождя мокрый асфальт отражает дома и пейзаж даже с хмурыми облаками становится не таким серым и унылым, добавляя фотографиям шарм.

Далее по Панской улице, к слову зная польский язык, словацкий понимается печатный очень легко. С аудио у меня во всех языках проблемы. Итак, по Панской улице мимо уютных домиков, мимо памятника Диггеру, т.е. нет водопроводчику, снова зачеркнуто. Памятник мужчине на работе, так он называется, мы двигались вглубь и вглубь старого города. Сразу вспомнилось: “ведь вы, судя по одежде, – бомж? – Нет, судя по одежде, я диггер. От меня и пахнет, как от диггера” (с) Алекс Орлов “Тютюнин против инопланетян”

Пошатавшись где-то по улочкам мы решили, что нужно заселиться и пошли искать наши точки. Имея специфический опыт с поиском моих хостелов решили сначала закопать, т.е. заселить меня, а уж потом ребят. Нашли мы Patio Hostel (356 грн) без труда. А кто бы знал как это забавно изображать на лице понимание в ответ на непрерывный поток английской речи. Напоминаю, что дело было в ноябре прошлого года и я только месяц как ходила на курсы и мой английский был в фазе редкого узнавания отдельных слов при эстонском произношении. В результате я покивала, взяла ключи и даже не заходя в номер пошла с ребятами.
— Ну ты хоть поняла что тебе сказали?
А там было что-то важное?
Да, ты должна до часу ночи вернуться
Значит вернусь)
В этот раз дольше мы искали апартаменты ребят. Сначала мы в каком-то кафе по слову-паролю получили ключи, потом три раза обошли дом, два раза перечитали инструкции и наконец-то попали вовнутрь. Следующим счастьем была необходимость пройти пять метров по балкону на каком-то высоком этаже для попадания в свой блок. Лиза была на седьмом небе от счастья и любовно обтерев стенку и дойдя до состояния полуобморока таки преодолела эти проклятые метры. У ребят оказалась квартира-студия с миленько липнущим полом, а в целом довольно уютно и классно. Знал бы прикуп… можно было на троих брать, но сомнительной ровности диванчик, несмолкающий Димочка и вообще нахождение с молодой супружеской парой, наконец-то оторвавшейся от детей сомнительное ночное удовольствие.  Но до ночи далеко, а день в самом разгаре. Мы пошли бродить дальше. Особенно мне понравился замок. Даже не столько сам замок, хотя он в хорошем состоянии, очень чистая территория, сколько вид с замка. Двойной кайф — сидеть на краю парапета балдея от города и видеть испуг и ужас в глазах человека, который на секунду представляет себя на твоем месте) Чудесный город, чем-то он мне Киев напоминает, особенно обзорка на город, ощущение, что оглянешься, а сзади Родина-Мать.

Погуляв там и сям мы поехали за город в замок Девин

Вечером мы поели пиццу и я одна погуляла и пофоткала читать тут про Вечерне-ночную Братиславу

Доброе утро Братислава! Моя не сплюшка, даже больше, мне безумно хотелось пофотографировать рассветный город и когда бы я себе в этом отказывала? Вышла из дома в шесть и пошла бродить по набережке и там и сям. Было безумно холодно, понимаю, ребятам совершенно не хотелось вставать из теплой постели и куда-то идти. Даже то, что мы договорились на автостанции встретиться в 7 утра их не убедило в необходимости проснуться, ну ничего, пущай Риша мёрзнет. И Риша замёрзла. Очень сильно, особенно учитывая то, что мне нельзя было убежать далеко от станции т.к. кого-то ждала. Кто-то решил приехать под самое отправление автобуса и на него не успел. Отъехав буквально пять минут от вокзала меня догнал звонок и смска, но в ответ можно было только выразить соболезнования. Ребятки поехали на час позже за те же деньги, но ещё и с чаем. Мы там встретились на следующий день в автобусе на Братиславу. Улыбнулась тому, что Вену мне не нужно будет ни с кем делить,  это будет мой личный город. Приключения в Вене начинаются.

З.Ы. Через сутки мы вернулись в Братиславу, немного прогулялись и поехали в аэропорт. Трансфер до аэропорта — 3,4 евро. Мы дошли до отдаленной площади, где сели на прямую маршрутку.


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: