День 7й Чиралы. Олимпус. Химера

himera

День 7й Чиралы и разделение в стане Израильском
Ранний подъем, съемка восхода, очередного восхода, который останется только в моей памяти. Возвращение в лагерь, общая побудка и совместное выдвижение к древнему городку Олимпус. Но вот в какой-то момент выясняется, что карточка внезапно, ни с того ни с сего решила перестать работать, а идти смотреть красоту без фотика я не хочу. Да, это всё та же ужаснейшая профдеформация или просто моя врожденная капризность и эгоизм. А вот ребят из солидарности решили тоже не пойти туда, а вернуться со мной в лагерь и взять новую карточку. Риторический вопрос, но когда я начну не выкладывать из кармана запасные аккумы и карточки?)). Дойдя до центра города, а легерь у нас был на самом краю берега, то есть минут тридцать от центра пешком Дениска возжелал остаться питаться, а мы с Андрюшей пошли «домой» за карточкой. Если два человека с топографическим кретинизмом ищут дорогу, то это критинизм в квадрате, а не минус на минус дающий плюс. Беседа лилась, дома мелькали, асфальт под ногами малехо плавился, а ни в одну из голов не пришла мысль о том, что пейзажи, сменяющиеся новыми незнакомы. Хорошо, что мы зайдя в чигиря (почти дойдя до мечети) таки пошли обратно, а не пытались потом срезать, ибо там не было дороги. Одним словом, через час мы таки пришли к Денису и тот обрадовался, что мы идем в Олимпус, но нет, мы его «обрадовали», что мы до лагеря не дошли, заблудились и только туда идем. На что нам сказали, что ок, буду ждать где-то тутай. К моменту, когда мы таки с карточкой дошли до этого где-то тутуай, где нас должен был ждать Денис его там не оказалось. Но мы и не были точно уверены в каком из кафе он сидел (наша зрительная память просто чудесна, ни Андрей, ни я не вспомнили где же именно мы Дениса оставили…) таким образом мы переговорили с хозяевами трех предполагаемых локаций. Тут тоже излишне уточнять, что ни я, ни Андрей на английском не говорим, но когда бы это стало преградой для общения с местным населением? Нам сказали, что он ушел, но обещал сюда вернуться в четыре, а это ток полдень. Ндя… Дальше всё пошло ещё хуже. Андрей пошел снимать деньги с карточки и в очередной раз покупать пиво, а я обломилась стоять у магазина и сказала, что я в Олимпус и мол догоняй. То ли он где-то блуканул, но у Олимпуса я прождала минут пятнадцать и пошла вовнутрь. По дороге в Олимпус на дереве, словно тонкая змейка свешивался провод наушников. Наушники уехали в Киев) Предыдущие я нашла в поезде, когда ехали в зимний поход. На данный момент опять все наушнички сломались. Срочно надо где-то найти)))

За вход денег не взяли. Погуляла там с часик, пофоткала, но откровенно говоря после Фазелиса вообще не впечатлило. Для контраста пошла к мору и немного прогулялась по пляжику. Как же там мило и уютно. Вообще довольно равнодушно отношусь к морю, точнее к самим водным процедурам, а вот сидеть и на него смотреть — это всегда пожалуйста. Ну тут ещё и общая атмосфера хорошей погоды сыграла на руку. А какие забавные эти зонтики. да, знаю, дикие люди)

А вдалеке гора на которую мы так за три дня и поленились подняться. Вот что море с людьми делает….

Потом посмотрела на время решила, что надо идти в центр ловить Дениса. Но Он не словился, села в кафе покушать и тут вернулся блудный сын в состоянии жидкий брат и очень обиженный на всех, ну что же, имел право. Далее мы пошли в лагерь и там нашли спящего Дяба, ну вот так, вдруг. На вечер было запланировано сходить на Химеры, глянуть на огонь из под земли, точнее на самовоспламеняющийся на выходе газ. Ребята не спешили туда от слова совсем. Ну ок, раз такая тема пойду одна, а то день короток, а еще же назад возвращаться. Ушла. Обнаружила, что ушла без фонарика, вернулась, снова ушла. За вход попросили мзду кажись 7 лир.  Вот лень лезть в файл смотреть сколько. Будет семь) Про бесконечную лестницу ругался народ зря, нормально туда до нижних Химер подниматься, долго, но отнюдь не сложно.  А Ребята, я думала догонят меня по дороге, но нет, мы уже встретились когда я оттуда уходила и очень вовремя, мне удалось на эту красоту глянуть в сумерках, а ребята уже по темному, огонь как огонь, если днем это впечатляющее явление камень, никаких дров, углей и из него огонь, то вечером вполне заурядное явление. Познакомилась там с Питерцами, устроили взаимный фотосет и пошла в лагерь.

Кстати о лагере и  продолжении внезапных встреч. Снами вместе в кемпинге стояли родственники моей подруги, так вот случайно получилось, что заговорили о сплаве о девочке, играющей на сопилке и синхронно назвали фамилию, так тоже бывает. В кемпинге больше общалась с этими Николаевскими, чем со своими, т.к. график жизни у нас оказался малехо рассинхронизированный. Ещё оказалось, что мой близкий друг тоже с 4 по 6е был в Чиралы и даже написал в вайбер, но вайфай в кемпинге со мной дружить не захотел, так что о нашем синхронном прибывании там я узнала уже в Стамбуле. С Химеры назад ехала автостопом, пара предложила подвести и мы на ломанном турецко-английском выяснили, что они едут через мой поселок, но не совсем куда мне надо, но час дороги я таки сэкономила и до центра меня подкинули.

Ещё хватило времени прогуляться по угрюмой  набережной с грозовыми облаками.


Когда ребята вернулись не знаю, я уснула почти сразу под дойче веле в наушниках.


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: