День 8 Прощание с морьком и ребятами

likiyka_8day
Утро. Последнее утро у морька, последний восход над водой и контуры деревянных прогулочных лодочек. Залитая золотом гладь, чуть холодный ветер, молчаливое одиночество. Именно восходы у моря — то, чего мне так не хватает после того похода. Палец просто заклинивает на кнопке спуска и не знаешь как же оторваться от всей этой красоты и бродишь туда-сюда по берегу, выискивая именно тот кадр, который зацепит душу.

Вернулась в лагерь, разбудила Андрюшу и пока Дениска досматривал остатки красочных снов мы успели сходить на море и  даже в него чуток зайти, но имхо хватило бы и фоток на фоне. Холодная вода. Мне всё, что холоднее 70 градусов холодная, но это уже личная особенность. Солнце быстро поднялось над горизонтом и те же виды приобрели совершенно другой вид.

Прогулялись дружно к мечети и там застали вот такой вот советских времен автоматик для минералки, такая прелесть!

Само собой, что пока я лазила вокруг да около мечети Дябка с Андрюшей кушали пивко и наблюдали за тем как я прыгаю между могилами в поисках чего-нибудь интересненького))

 

пожалуй тут ограничусь одной фоточкой, а сделаю для кладбища отдельный пост. Потом…


Далее дружно пошли мы в город поискать как же можно добраться нам до Анталии, заломили какие-то неадекватные цены, Точнее 20 лир за сорок км до Анталии от тарссы вполне меня устроил автобус, а вот 10 лир за 7 км до трассы показались грабительством. Но ребята, уже размякли на солнце и были на всё согласны, а у меня восьмой день не выключается режим экономии и я решила на эти деньги лучше сладкого домой взять и пройти эти несчастные 7 км по прямой пешком, ведь во второй день карапкались мы с нереально тяжелыми рюкзаками вверх, чего тут выпендриваться, спрашивается? А зря. Как потом показала дорога оно того стоило и там больше 7 км, явно. Но я собрала рюкзак и бросив: до встречи на трассе пошла пешком. Как обычно, я умудрилась блукануть, свернула не там и поняла, что что-то пошло не так когда через час дошла до знакомой дороги ведущей к Химерам. Поворот на 180 градусов и как говорят Таджики Аглы! т.е. Вперед! к моменту когда я дошла до точки от которой уже идет дорога на труссу было понятно, что ребята уже давно уехали, ведь больше двух часов прошло. Подняла руку, тормознула машину, довезли до трассы, там не ясно где и какого автобуса ждать и куда идти. По логике вещей и карте в голове Анталия направо. Ок, поймала фуру и поехали. Выяснилось, что турецкие дальнобойщики вообще не знают английский и вообще какой-либо, кроме турецкого, тут пригадились те несколько часов самообразования, которые я себе подарила. На заправке попили чайку. Кстати, у нас такого нет, рассказываю. На заправках стоит такой себе куллер с чаем, гора стаканчиков и тут же привязанная ложечка и сахар. Всё бесплатно, а чай… такой вкусный чая я пила только у чайных фанатов в гостях и в детстве дома, заваренный по всем законом чайной церемонии. Пока мы ехали я еще решала куда я хочу то ли в порт посмотреть кораблики, то ли по центру Анталии погулять, то ли таки на автовокзал, там я четко знаю на какой мне автобус до аэропорта садиться. И пока я все эти сомнения озвучивала водителю на вопрос куда же мне нужно. Дождь, точнее ливень всё решил за меня. Высадили на повороте к автовокзалу и там пол часика прогулялась. Поела на автовокзале каких-то хотдогов, докупила ещё вкусные дешевые джемы домой  благо рюкзак довольно легкий стал после разгрузки еды и затулилась в автобус и сразу за мной зашли Денис с Андреем, вот она тесная планетка. Доехали до аэропорта, делясь впечатлениями от дня прошедшего по отдельности и зарулили ждать самолет, который был аж в шесть или семь утра.


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: