Греция. Метеоры день 2

День 3 — 28 ноября
Прекрасный завтрак в том же отеле. Снова прогулка 18,06 км

Одного дня для прогулки по Метеорам явно недостаточно (день 1й). А вот два дня — то, что нужно. Третий день оставаться гулять я бы уже не стала.
Все Монастыри, точнее сказать виды на них мы обошли в первый день и на второй оставили лесные тропки и большой круг по местам, где мы ещё не ходили. На общей гугловской карте с точками это желтый трек. Опять же продублировано на джипсисе.

Сегодня мы прошли возле «домиков хоббитов» и спустились ближе посмотреть на поселок Костраки. Очень красивые красные крыши, ухоженные домики, чистые улочки. много котиков, но и собачки тоже бегают.

О дегустации в дикой природе. Уже был опыт на далекой Святой земле в поедании с дерева зеленых оливок и казалось бы, ну всё, угомонись, но нет. Это не про нас. Тут я нашла фиолетовые ягодки. Такие мягенькие и красивые и давай в рот тянуть. Отобрать не успели…

Как на вкус? Говорю же, нужно опыт предыдущий учитывать… Я их и из банки не особо жалую, а тут… Буду краток! Фу!

но не всё в рот тащу, не всё… Вот эти ягодки есть не рискнула. Кто знает, а что это?)

Квест найди 12 котиков. Типичный греческий домик.

Погода видимо решила, что два солнечных дня с нас вполне достаточно и пора бы нам подкинуть немного туч и дождика. Покапало не особо, но все же фотонебо и освещенные пейзажи кончились. Хорошо, что весь пафос мы объяли в первый день.

те, кто меня знает давно и объемы походов спросят, а что же мы так неспешно там гуляли то? Отвечу — любая стенка это остановка потому, что или надо на ней поискать шлямбура или увидев надо их посчитать и просмотреть маршрут)

В лесу натнулись на странную, старую поилку

Красивое деревце, которое облюбовала для съемки и дальнейшего позирования изнутри, т.е. забравшись в дупло оказалось популярным… Пока я там сидела и играла в «кукушку», выглядывая из дупла по стволу туда прибежала какая-то хрень. Сначала подумала, что белка темно-коричневая, почти черная, но потом прикинула, что Чернобыль далеко, а эта штука раза в три крупнее белочек. Харьковое что-то похоже. Жаль не засняли.

По тропинкам мы петляли и вышли к очередному монастырю, а с холма рядом на него открывается очень фотогеничный вид.

даже на пять минут появилось солнышко) И не зря полтинник взяла к своей сигме 10-20

Возвращаемся снова в леса дремучие. Интересно, что мы наткнулись на церквушку, которой не было ни на гугл картах, ни на мапс ми. Хотя до этого даже какие-то подсобные строения отображались на картах. Даже на ультра подробной карте gpsies нет этого храма. Но на спутниковых картах его видно. просто он ультра безымянный)

Чем глубже в лес, тем дива дивнее. конец ноября, точнее 28 ноября, а тут цветение деревьев. Ум за разум заходит…

Часто на дороге встречаются «каплички»

И вот мы добрались до самого пафосного и красивого места. Жаль, что погода чуток была против фоток, но не ливень и спасибо)

 

у подножия храма целая орава жирных котиков принимает дары туристов

спускаемся к монастырю и тропинкой справа от него идем куда-то в сторону точки старта-финиша мимо желтых деревьев и старых мостиков

Немного о сувенирных лавках. тематика понятна без слов. а вот режим работы магазинов и кафе — это отдельная улыбака. С трех до пяти у них всё закрыто. Сиеста такая себе по-гречески. Но большие маркеты работают.

Едем в Салоники 21,40 евро.
Выезжаем в 19:00 приезжаем в 22:30 на станцию Bus Station “Macedonia” in Thessaloniki (есть автобусы в 05:45, 09:00, 12:00, 15:15 и 19:00). Уточнение. Автобус не прямой, а идет с пересадкой в Трикала. мы выехали в шесть из Салоников и уже на пересадочном пункте тусии гуляли.


Приехали в Салоники 22:30 прогулялись до Vergina Hotel, заночевали.

Хронология поездки:
День 1 (Греция. Афины) 
День 2 (Греция. Метеоры день 1),
День 3 (Греция. Метеоры день 2), 
День 4 (Греция. Салоники)
ИТОГИ (Технический отчет. Греция)

Все точки и треки из поездки

 

Добавить комментарий