Грузия_02 Кольруди

Georgia_02

Заснули на одном конце Грузии, а проснулись на другом. Доброе утро Зугдиди. Прямо возле выхода из вокзала пасутся маршрутки и зазывают водилы. Каких-то 20 лари и впереди три часа езды с получасовой остановкой возле живописной смотровой площадки на бирюзовую реку. Не знаю как там насчет много украинцев ездит в Грузию, но в нашей маршрутке было две немки и шестеро китайцев. Понаехали… Альп и Тибета им мало?)) В центре Местии десант высадили и так как до начала поездки мне не удалось выяснить по поводу транспорта с Мами (нашей конечной точки) к цивилизации, то я спешно устроила допрос водителю. Отведя меня за руку к Че-Геваре, их диспетчеру в смешном берете и характерной растительностью на лице, мы зависли над картой. У него возникли проблемы с пониманием русскоязычных названий, которые были у меня на карте, а у меня с чтением на грузинском. В результате разобравшись с масштабом и ландшафтом я почти уверенно ткнула пальцем в карту и сказала: Нам нужна маршрутка отсюда к людям! Мне ткнули пальцем в соседнее село и сказали, что тут что-то должно ходить. На том и поблагодарили и купив лаваш, горячий, только что из тандыра, и очень вкусный. Да здравствует еда! Наконец-то мы пошли зигзагами к двору, где предполагали поставить палатку. Не так, чтобы нам сильно душ хотелось, но начинать лучше как-то постепенно, особенно, если впереди две недели, то не хочется весь запас сил израсходовать за три дня. Мы нашли заранее на Airbnb место, где будем жить —  Nadia Guesthouse — 1 палатка 20 лари  с пользованием душем. И даже не ставя палатку, а просто выпотрошили мой рюкзак и закинув туда воду, теплые вещи и технику пошли штурмовать озера Кольруди. Набор высоты с 1400 до 2700 м на самом деле звучит страшнее, чем есть, но с непривычки даже с одним на двоих рюкзаком в десять кг мы немного за…устали подниматься. Но оно того стоило.

Невероятные горы, высокогорные коровы, вот уж кого не ожидала на 2600 встретить и лошадки, лошадки. Туда даже организовывают тур на лошадях за все деньги мира, но у нас ноги. Обманом я отобрала у Саши рюкзак и даже какое-то время ползла с ним, но потом мы убедились, что можем такими темпами провести ближайшие две недели прямо тут и рюкзак у меня забрали. В этот момент в голове пронеслось: так-сяк мать-перемать, а как же дальше мне шагать? Если тут рюкзак десятка, а загрузить туда всё обратно и будет вся двадцатка? Но созерцание красот вытеснило страхи и вопросы к которым можно будет вернуться позже.

На озерах мы достали изюмчик, козинаки и не доеденный второй купленный лаваш, неизменно завернутый в грузинскую газету и начали балдеть. Наконец-то еда! — кричал организм. За два дня это мы первый раз типа поели. Честно говоря там довольно холодно, когда нет солнца и ветрено. Саша даже перчатки надел, а я обнаружила, что вот чавой я дома забыла, так что время романтики мы ограничили до поедания завтракообеда и выдвинулись обратно.

Вниз идти оказалось легче) Туда мы поднимались оставив крест где-то слева, а назад решили пойти через него. Там классная смотровая площадка на курьих ножках с надписями путешествующих. Особенно мне понравилась “Смерть Путину” и “Львів+Славута”, вот так бывает уезжаешь за тысячи километров от дома, а дом приходит за тобой). Ну и тут нас наконец-то поймал дождь. Хорошо, что не раньше. Мы упаковались в непромокайки и пошли более длинной, но пологой дорогой в обход аэропорта и всей Местии вниз. В итоге, вместо 14 км у нас получилось все двадцать. К моменту дохода домой влага с неба иссякла и мы поставили палатку, воспользовались хозяйским чайником запарили себе супчики-каши и купив у хозяюшки какого-то кислого домашнего вина 0.5 за 3,5 лари сели ужинать. Трапезничали мы в компании россиян, которые квартировались в доме, ребята рассказали о своих планах, где упомянули пляжи с черным песком возле Батуми. С мыслью хочу ещё и туда улеглись спать под звуки снова разошедшегося дождя.

День1День2День3День4День5День6День7День8День9День10День11День12 День13День14и15


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: