Грузия_09 Кутаиси-Уреки-Батуми

Georgia_09

День 9
Доброе утро город из которого мы с радостью уедем. Маршрутка до Батуми стоит целых 10 лари. Вполне приемлемая цена за более сотни километров. Но вышли мы не доезжая 50 км в городке Уреки. Снова купили традиционный лавашек ибо надо набирать сброшенные в походе килограммы. До пляжа людей везут открытые экипажи с надписью Магнетити.

Нас довезли бесплатно узнав, что мы с Украины, а водитель из Днепра, хотя в Грузии живет уже с 86 года. Как не совали деньги — не взял.  Магнитный черный песок с лечебными свойствами, а то там почти всюду на пляжах камни. Не удивительно, что это место довольно многолюдно. А это для нас очень веский аргумент там не задерживаться. Два пляжника просидели не особо раздеваясь около часу и решили, что этого итак много. Но песочек на ощупь весьма приятный, чуть-чуть до котиков не дотягивает в осязании.

Ну всё. Поймали открытый экипаж в обратную сторону и поехали в Уреки ловить маршрутку до Батуми. 5 лари, час времени и мы в порту, гуляем по бульвару и чувствуя себя нелепо и неуместно с большими рюкзаками ищем вайфай для поиска жилья.

В Батуми нашли жилье за 75 лари за два дня (стоит вспомнить, что в Ушгули и в Кутаиси за 40 лари в сутки у нас была кровать, два стульчика и даже без доступа к кипятку, а тут…). Квартира-студия, 15 минут до моря.  Хозяин Zaza https://ru.airbnb.com/rooms/27390680     Расчитались с ним на месте, не бронируя. Очень интересный человек. У него пять квартир на этаже из которых четыре он сдает, нам даже предложили выбрать, мы во всех побывали) в пятой квартире живет он, жена и у него четыре дочери. Нам попробовали рассказать где рядом недорогие вкусные места, но мы не нашли и поползли в распиареную Лагуну ужинать хачапури по-аджарски с копченным сыром запивая это всё лимонадом. Счет получился 26 лари, что мягко говоря смешно т.к. в меня влезло чуть больше половины блюда и пришлось умолять Сашу помочь. Но было безумно вкусно.

Вечером мы пошли посмотреть город с подсветкой. Не разочаровал, особенно танцующие фонтаны. Как в последствии оказалось это маленькие, а есть ещё большие. Совершенно курортный городок, но какой-то теплый, приятный, а ещё здорово сидеть на пустом каменистом пляже и улыбаться, вспоминая как ещё утром под пальцами стекал мягенький черный песочек. По дороге домой нам захотелось сладенького и напротив дома в Yalchin Market мы незатейливо взяли розовое варенье и багет.

День1День2День3День4День5День6День7День8День9День10День11День12 День13День14и15


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: