Грузия_14-15 Тбилиси, море

Georgia_14

День 14-15
Посмотрев утром на страдальчиское похмельное лицо, да и сама тоже встала не рано, да и будильник мы не ставили, а автобус в то место куда мы хотели был в семь утра с другого конца города… Короче, мы поняли, что последний день мы проведем тихо шатаясь по городу без приключений. Поехали до метро Гурамишвили и оттуда пешком до памятника История Грузии. Удивительный мемориал руки Зураба Церетели, изображающий в нижней части историю Христа, а  в верхней историю грузинского народа. А ещё оттуда чудесный вид на Тбилисское море, что-то типа киевского. Шестнадцать монументальных колонн и двадцать лет работы не оставляют равнодушными любопытных, сделавших такой не близкий путь. Мы не пожалели ни минуты. Очень атмосферное место. И считается одной из лучших работ мастера.

Оттуда доехав до метро Марджанишвили мы пошли дальше пешком до Кафедрального Собора Святой Троицы (в грузии они соборы называют Цминда Самеба).  И там на территории у входа есть кафешка Легидзе water со знаменитыми лимонадами всего по 2 лари. Они смешивают вкусы. Шоколадно-сливочный лимонад это довольно интересное сочетание, а ещё и с вишней, так вообще бомба.

Оттуда прошлись к памятнику Мимино, а дальше к безмятежно застывшему в парке Рике на берегу реки на скамейке Рейгану (это второй уже памятник на моей памяти после Будапешта) и не спеша побрели к слепому мосту в квартал барахолки, просто так посмотреть на грузинскую блошинку и там же местный адреевский с мастерами и работами.

Так мы добрели до огромного велосипеда недалеко от Руставелли и на углу возле метро зашли в дом Хинкали. Взяли разные виды на попробовать. В мясных мало мяса, с грибами не вкусные, с сыром какие-то жидкие, а с картошкой, так один в один наши вареники. Остались голодные и пошли домой кушать, но хинкальный гештальт закрыли.  И вот мы снова дома, сидим пьем барбарисовый лимонад и осознаем, что завтра нам улетать в Киев. И грусть и облегчение. Утром Саша сходил в Entree Bakery на углу и на завтрак меня ждал вкусный шоколадный круассан с чаем.

Последние сборы, последние покупки перед выездом и вот он 37 автобус, везущий нас в аэропорт. Самая долгая регистрация, мы около двух часов простояли за посадочными, зато таможню прошли быстро.

Правда упаковка багажа в размере 15 лари имхо грабительство, так что будем с собой ещё и плёнку таскать. И снова на высоте десяти тысяч метров облака проносятся за двумя стеклами, перед глазами книжка, а впереди три часа полета и три месяца ожидания и подготовки к новому путешествию в очень дальние страны на не посещенном мной доселе материке.

День1День2День3День4День5День6День7День8День9День10День11День12 День13День14и15


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: