Израиль_06. Мицпе Рамон

IMG_2995

Новый день готовит новые приключения. Особенно машина упакованная под завязку прежним составом взрослых, детей и дополнительно кучей вещей и собакой. Свободного места не осталось ни в багажнике, ни в салоне, ни под ногами. Только ноги пилота пожалели, там все же педали). Заезд в Беэр-Шеву. Фалафель — вкусно, сытно, но вредно! Мороженка — самая вкусная, что я ела, включая итальянское дорогущее, чудесное Варшавское и наше крутое киевское кафе мороженого “Умка”. Вот такой краткий обзор гастротура. Надо вкусовые ощущения писать сразу, потом тяжело кроме общего впечатления вспомнить конкретику. В путь.  

Итак, эрозионный кратер Рамон в пустыне Негев. Нубийские любопытные горные козлы и ночной звездопад! Ну чем не приключение? Дневная программа нам таки удалась. Мы видели глаз Саурона по дороге и долго шутили на тему чего это такое светится аж до Беэр-Шевы уж не Демона ли? (для справки там реактор). В кратере нашли озеро в которое дети погрузили себя стремительно, весело и главное в полном облачении. Вокруг красивые виды, местный Стоунхендж, располагающий к медитациям и стара и млада. Эпическая сушка детских вещей на камушке с последующим забыванием и возвращением утром на то же место с забиранием всего сухого в целости и сохранности. Там с этим очень безопасно. Ну разве что могли бы русские туристы позариться, а местные ничего чужого не берут. А то вернется хозяин — расстроится.

Вечерние посиделки у барбекю удались, массовое знакомство с другими эмигрантами и их белорусскими родичами. Много детей, много шуму, маршмеллоу. Курочка на гриле, овощи, маршмеллоу, общение, маршмеллоу, медитация на огонь, салатики, маршмеллоу… Не много ли маршмеллоу? Нет, когда они такое вкусные, то много их быть не может. А вот меня теперь много. Но ничего не поделать, у нас они действительно не такие вкусные. И вот он конец чревоугодия и восхождение на гору с целью любования звездопадом. Большая толпа. Много звуков. Флуд. Флуд. Дети. Ультразвук. Взрослые. Флуд. Знакомые знакомых посмотрев на облачность, отсветы близлежащего города и луны быстро замерзли и спустились и только две одинокие женские фигурки, распластавшись на большом плоском (почти жертвенном) камне приносили себя в жертву холоду и пронизывающему ветру моля о звездопаде. Успев задремать и проснуться, убедиться в тщетности ожиданий пришлось вернуться вниз, в лес, к людям. Веки тяжелеют, промежутки между их подъемом становятся всё короче, а зевания всё чаще. Софтшел, машина, сон. Ночь. Холод. Вот холодно, реально холодно ночью в пустыне. И снова утро. Быстрые сборы. Еще один короткий заезд на Мицпе-Рамон и фото привычного кратера с новым световым вариантом. Двести километров домой. Базарчик и фрукты. Список моих фрукто-дегустаций расширился до: инжир не с рынка, а прямо с дерева, а также гранат с дерева, свежие финики (эм сушеные мне больше нравятся), карамболька (такая себе по вкусу недо мушмула с алычой в одном флаконе и сильно зазвездившаяся), а также гуайява — интересная фруктовина, почти груша, необычная, приятная, но воняет так как будь-то не хочет, чтобы ее кто-то ел.

Ну вот и коротко о главном. Цены? Высокие. Люди — отзывчивые, добрые, заботливые. Ничего из сухпайка привезенного с собой не пригодилось, но опыт прошлогодней италии, где моё питание в гостях состояло из пары персиков и одного шарика моцареллы в день меня научило, что лучше перестраховаться и выглядеть параноиком, чем выглядеть нормальным, но очень голодным туристом в обмороке)) И вот последние обнимашки и взаимные заверения в приятно проведенном времени. Последние километры до аэропорта, последние надписи на иврите. А может и крайние, кто знает. Это были чудесные дни, чудесные люди и мне бы очень хотелось их ещё увидеть вне зависимости от того на какой земле. Спасибо Вам за заботу, любовь, внимание, невероятные приключения, яркие кадры, вкусную еду, теплую постель, кров и безграничное доверие. Ибо доверить мне двоих детей — это нужно иметь мужество)) Песок из сандалей вытрушен, рюкзак распакован и фотографии ждут хоть малый перерыв в работе, чтобы начать обрабатываться.
להתראות


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: