Карпатские вершины на карте

kartakarpaty

Карпатские вершины на карте — сохраняйте память о том, что было и мечтайте о том, что будет)
Карпаты такие красивые, такие огромные и такие недоступные. Речь не только о транспорте, хотя с ним и правда всё плохо, но и о том, что главная прелесть наших карпат она же и неудобство — это отсутствие каких-то возможностей переночевать в колыбках. Их мало и они часто заняты и совершенно не оборудованы. За границей с этим обстоит лучше, но это здорово в непогоду, а в теплое время так здорово наслаждаться ночью в палатках и покорять горы, леса и броды. Итак о горах. Они у нас есть. В Википедии списком с точками. А ещё есть все все вершины, впоть до 300 метровых на карте Викимапия, но этой пользоваться лично мне вообще не удобно, а из Гугла я это себе сохраняю в мапс ми и имею всегда оффлайн под рукой, т.к. в горах интернетом часто не пахнет. Итак из этого кадастра то по одной я их и переносила на эту карту. Так как карта моя, то свои пройденные решила отмечать зеленым. Красным отметила автобусы и поезда, чтобы было удобнее смотреть на точки добирания.

Есть аналоги таких карт в бумажной версии, даже так называемые скретч-карты, где стирается защитное покрытие и можно отмечать проезженное. На сегодняшний день у нас две такие карты одна Pinzel (80*60см — 599 грн) и вторую делает Кулуар (82*58см — 999 грн), цены конечно за кусок бумаги, даже креативный, даже подробный как-то кусаются. Да и лично мне удобнее пользоваться электронной. Тут и ссылкой поделился и всегда она с собой и можно дополнительно отметить желаемые места. А бумажные оставим для мажорных подарков. Ссылки на магазины не буду давать их множество.

А еще недавно себе приобрела карту-открытку вершин. Так для того, чтобы ее затирать нужна недюжая силушка богатырская. Ощущение, что сначала нанесли защитное покрытие, а сверху уже его ламинировали. собственно на обложке страницы фото приобретения.

 


Related Posts:



Добавить комментарий