Кипр. День 5 Лара-Авакас-Корал

kipr5

Утро ноге принесло немного облегчения. Совсем немного. Воды у нас оставалось утром ровно на готовку и чего-то меня дернуло купить на пробу кроме каш и супов пудинг. Скажу коротко — выбросили. А ещё утром мы обнаружили, что пляжей Лара целых три на карте. Завтрак на пляже — это суперски. А вот камушки от которых при заходе солнца глаз было не оторвать утром смотрятся довольно уныло. И возвращаясь очередной раз к Ксандроборзости) Опять палатка стоит в каком-то провокационном месте — черепаховой станции. А что? Опоры удобные и навесик от дождя и ветра.

От пляжа Лара номер один берегами до каньона Авакас.

У входа в каньон нас ужаснуло количество машин и туристов. Я уже почти начала кусать локти, что мы не встали до рассвета, но всё оказалось не так страшно. Туристы там группками кучкуются и им читают лекции, одиночных не много. Даже рускоязычную группу там встретили с громкой девушкой Наташей, разговаривающей с самой собой. Каньон живописный, классный, мокрый. Не особо уютно лазить по камням с рюкзаками, но все же реально. Кое-где я даже по отвесам в скалолазку играла) ноги в сандалях с носками не промочила, но Саша во многих местах давал руку (а сам бедный сходу ноги промочил и ходил уже просто по воде), а то бы боюсь я бы там раз пять навернулась. Нога себя вела вроде терпимо. Прошли каньон из принципа до конца,хотя Антон говорил, что они зашли дальше, чем стоило, а они не прошли и половины. Но на половине я как представила, что это всё лезть обратно, то уж лучше вперед, вдруг там будет не так сложно. Наивная.

На выходе из каньона нас встретил подъем и лавочки. Ещё оттуда мы шли через рощу оливок по верхней дороге. Итак мы вернулись к его началу.

Возле водички решили пополнить фляги и чуток ополоснуться. И тут я сняла сандалики и носочки… Привет ножка бу-га-га леваЙо. Почему-то Саше поплохело от этого зрелища и меня уведомили, что поход окончен и мы грузимся в транспорт и будем сидеть у берега до конца недели. На что я популярно объяснила, что как организатор не позволю мне загубить остаток похода и ножка не особо болит и готова идти дальше. На  том и порешили.

По дороге к пляжу нас ждал сюрприз. Мы (читать дикие люди — украинские туристы) нашли банановую плантацию с дыркой в заборе. Мы ток посмотреть, одним глазком. Оно же интересно глянуть на бананы на дереве… Посмотрели, сфоткались с зелеными бананами, нашли сорванную связку, попробовали, выплюнули траву и со словами домовенка Кузи: «Это я не ем, я — не козёл» пошли дальше.

Приморская часть города Пейа просто изобилует плантациями бананов и дальше они нам попадались на каждом шагу, без ограды вдоль дороги со спелыми бананами. Мы старались обходиться “паданцами”, чтобы не быть обвиненными в хищении имущества. Пару кг мы съели на месте, еще с десяток распихали по карманам. Потом пока мы дошли до пляжной зоны мы успели поесть с дерева мандарины, мушмулу. Вкусная зараза, но шкурку есть не надо. А ещё Пейа — это городок состоящий как показалось из сплошных коттеджей крутых, которые ещё не приехали так как не сезон. Людей было очень мало. Казалось, что внезапно мир опустел. Короче, мой внутренний мизантроп просто кайфовал.

И вот через плантации и какие-то частные территории с десятком собак, излишне обременённых чувством территориальной собственности и дискуссиями с аборигенами нас к закату вывело на Sea Caves. Эти белые камни в лучах заходящего солнца просто сносят крышу. Мы (я умничка и такая вся офигенский логист) все же невероятно круто распланировала маршрут, что все интересные вьюпоинты у нас попадали как раз на закат.

Потом мы ещё немного прогулялись до прочно заякорившегося кораблика, поснимали там и двинулись в сторону Кораллового залива искать удобное место. Кораблики — это отдельная тема. Как большой любитель разнопланового и разноколиберного металлолома (начиная от огнестрельного оружия, заканчивая суровой бронитехникой и да, УАЗами тоже) просто не могла не включить в обязательный пункт посещения подзатонувший корабль. Когда-то такое зрелище мне уже встречалось, но в тот раз восторгов было больше. Видимо усталость сказалась.

Хотели заночевать пафосно под пальмами, но там как-то у берега было очень многолюдно, а потому пошли искать ночлег дальше. Нашли его на берегу в кустах возле закрытой таверны. Быстрый отбой и глубокий сон. Ручки обожжены были настолько, что спать пришлось без термухи. Прикоснуться к телу было просто нереально. До Корал бэй мы не дошли каких-то 2 км.  Проход 28 км.

Трек

Краткий технический отчет читать ТУТ
Итак, день пятый точки 33-38

День 1й (Подробно про день1й читать тут)
День 2й (Подробно про день 2й читать тут)
День 3й (Подробно про день 3й читать тут) 
День 4й (Подробно про день 4й читать тут)
День 5й (Подробно про день 5й читать тут)
День 6й (Подробно про день 6й читать тут)
День 7й (Подробно про день 7й читать тут)
День 8й (Подробно про день 8й читать тут) 


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: