Кипр. День 2 Водопады

kipr2

Доброе утро теплый край! Без всяких будильников проснулись в пять. Газа у нас всё ещё нет. Доели пачку орешков. С грустью посмотрели на сублиматы и собрав палатку вышли навстречу восходящему солнышку. Вдоль берега озера где фламинго уже нет. Мимо пальм и первой достопримечательности — мечети пошли в сторону супермаркета покупать газ.

За мечетью мы поняли почему Кипр — мир котиков. На заднем дворе я их насчитала больше двадцати, но все худые, несчастные, шугливо-недоглаженные, очень жалкие. Даже не знаю что хуже предыдущий опыт город без котиков или их страдающее обилие. Погладили кого смогли и пошли дальше к Акведуку. Увы солнце было с неправильной стороны, а время ограничено. О местной флоре можно говорить много, но если большие красные цветы для меня вдоль трассы просто красиво, то вот эта красная ершиковая штука просто вогнала в ступор. Ну и конечно же вездесущие пальмы и национальные мотивы в виде гигантских амфор, лебосов стоят у магазинов, посреди газонов то тут то там.

Дальше идём. Ещё немного, ещё чуть-чуть и мы от лагеря пройдя 6,2 км в АльфаМеге, где закрыт второй этаж хозяйственный, а на первом только продукты. Скупаться смысла нет т.к. Все равно идти в следующий. По дороге мы увидели церковь, но внутрь заглядывать не пытались, ведь время поджимает. А ещё возле церкви растет целая аллея  мандариновых деревьев. Они растут и манят своей яркостью, они лежат на ярко зеленой траве пылая и маня. Попробовали. Горькие ужасно, но это же витаминки. Я съела из принципа.

Пошли во второй AlfaMega (Адрес 20-22 Nikou Kranidioti, Giannou Kranidioti, Larnaca) ещё 2,3 км от первого. И вот у нас завелся резьбовой баллон 500мл  за 3,88 евро. Мы его сами не нашли, пришлось спрашивать у продавщицы и нас за ручку отвели к самой нижней полочке в одном из проходов. Там же за 1.99 мы купили ножик и долго думая что нам надо из продуктов решили взять палочки универсальные к чаю-супу с главным достоинством невесомостью. И надо сказать вкусные.

Прямиком 2,5 км вышли на набережную, где со станции Finikoudes в 9:30 отправлялся автобус за 4 евро до Лимассола (65 км и полтора часа езды). В Лимассоле надо выйти на остановке Old Harbour или возле Limassol Castel. Идем километр до остановки Центральная автостанция EMEL. По дороге умудряемся блукануть, зайти не в ту улицу пробуя одним глазом взглянуть на сооружение типа замок  и ознакамливаясь с бытом улиц второго Киприотского города пропетляв три км таки выходим к вокзалу.

На остановочке сверяемся с рассписанием которые мы выписали с сайта, а ещё которое продублированно программой киприотских автобусов для андроида Cyprus By Bus Lite. После этого лезем в окошко и переспрашиваем. Билеты дают в автобусе. В 11:30 идет автобус №61 на Пелентри, но нам надо выйти на разъезде в селе Сайтас 1,50 евро.  Прибыли мы туда в 12:15. Чуток прошли и поняли, что всё, поход в ботинках закончен и термуху надо снимать. Сели у трассы и давай стриптиз бесплатный показывать проезжающим авто.  Да и вообще, них там всюду куда не плюнь лавочки и обзорки. Притом первое дополняет второе. В марте вода есть всюду. Источники очень окультуренные, удобные, даже краник имеется почти везде. Пили только из источников и чуток из речки. Но источники где было написано фу-фу-фу (не питьевая) старались не трогать.

Далее пешком до водопада Millomeris 8,5 км. Очень красивый, высокий, красочный. Возле водопадов даже днем довольно холодно. А ещё возле него растет дерево с шикарной корневой системой прямо из камней. Ещё там мы встретили трех парней которые их попросили их сфотографировать и узнав откуда мы смогли очень чистенько на русском сказать нам Спасибо. Мелочь, а приятно. Вообще языковой вопрос на Кипре оказался не вопросом. Очень многие продавцы, буквально каждый пятый пусть плохо, но говорит на русском. На английском говорят почти все, нигде фактически не возникло никаких языковых проблем.

Далее через городок Платрес в котором мы очень хотели зайти в магазинчик шоколад-хэндмейд. Увы, он был закрыт с табличкой звоните прийду, но решили не беспокоить.  Зато вдоль дороги где-то с дерева сорвали очень ароматный лимон и дальше он пошел с нами обретя приют и обиталище в левом ботинке, висящем на рюкзаке, ибо внутри места уже не было. Дальше мы таки дошли до водопада Каледония 3,8 км.

Смеркалось, нога начинала чуток побаливать. Саша вообще на лавочках возле водопада отключился. Второй водопад впечатлил уже меньше. До места желаемой ночевки навигационные спутники сказали 7,5 км, а часы сказали, что уже около шести. Была не была, попробуем. Шли быстро, но солнце к горизонту шло быстрее.

Все было бы хорошо, если бы по темному не пропустили заговорившись поворот. Это было шоком после оставшегося 1,9 км до финиша через минут двадцать пять обнаружить, что до финиша больше трех км. Так что прошли мы десять с половиной. Место стоянки пикниковая площадка с водой, цивильным туалетом, столиками и десятками светящихся подступающих глаз… Котики — они повсюду. Место ночевки называется Trooditissa Picnic Site. Место гугл знает. Проход 35 км. Тут мои силы кончились полностью и впервые в жизни я не смогла с третьей попытки поставить палатку. Об этом ландшафтозависимом чуде отдельные несколько непечатных слов. Единственное ее преимущество вес, малый вес 2кг и то, что она в прокате досталась от Сашиного знакомого бесплатно. Огромное ему спасибо и низкий поклон уротителю этого нечта, не потерявшего до сих пор рассудок. Впрочем, может с колышками в карпатах она очень даже ничего, но мы то колышки не могли в ручную кладь взять. Конструкия две дуги одна из которых больше и вторая поменьше. Дуги ставятся параллельно, продетые через сеточку и без расстяжек во все стороны не стоят. Пришлось выстругивать колышки. И ее нельзя растянуть пока тент не накинешь, а его не накинешь пока кто-то это неваляшку, т.е. валяшку не подержит. Александр согласился, что секс — это хорошо и камасутра по сбору и разбору палатки легла на его мужские плечи. Наконец-то нас ждала нормальная еда. Запарили супчики, открыли палочки, на десерт съели вафельку с чаем и лимоном из ботинка и выключились в момент. За день прошли с городской и горной частью — 39 км.
Городская часть трека первого дня

точки автобусов можно посмотреть внизу на гугловской карте со всеми точками
Горная часть трека

Краткий технический отчет читать ТУТ
Итак, день второй точки 3-14

День 1й (Подробно про день1й читать тут)
День 2й (Подробно про день 2й читать тут)
День 3й (Подробно про день 3й читать тут) 
День 4й (Подробно про день 4й читать тут)
День 5й (Подробно про день 5й читать тут)
День 6й (Подробно про день 6й читать тут)
День 7й (Подробно про день 7й читать тут)
День 8й (Подробно про день 8й читать тут) 


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: