Копенгаген глава 3

Kopengagen3

День первый тут и день второй тут

Доброе утро. День третий.
Выселение прошло без приключений.  В нашем распоряжении было около 6-7 часов времени на обследования острова Амагер и свободного государства Христиания.  Да и вообще утренние города – это всегда красиво, а контровые фото давно стали моей величайшей слабостью. Магия формы без цвета. Сюда же и чб фото. Даже обдумываю сделать фотокнигу Копенгагена в чб версии.

Отдельная тема это улочка Overgaden oven Vandet. Тут мы прогуливались с 9 утра. Людей ноль. В это место я просто таки влюбилась. Встретить день влюбленных на лавочках покрытых изморозью на которой очень удобно что-нибудь писать, к примеру символ и три буквы… Нет, всего лишь I сердечко  You! Правда не могу сказать, что на них так же удобно сидеть замерзающими руками поедая холодный сыр на размокшей вчерашней булочке, запивая холодной минералкой и заедая рошеновским батончиком))) Но какие тут виды. А ещё где-то тут должен был быть музей судоходства, но мы его так и не нашли, а жаль. Да вообще в эту поездку карма с музеями не сложилась (

Свободный город Христиания. Думаю, что всякий, кто что-то слышал о современном Копенгагене и с этим явлением знаком. Такое себе государство в государстве. Ватикан, но без бога, без полиции, без закона. Нет, правила некоторые есть, вроде никаких сильных наркотиков, авто, оружия и фоток. Но к чести сказать и места, где можно фотографировать у них тоже специально обустроены и отличаются они невероятным пафосом, хотя мне там многие граффити в стиле Дали хотелось поснимать, но зачем искать неприятности, когда они сами меня находят. А вообще туда надо или с проводником, чтобы порассказывал или с местными или просто когда там жизнь и движняк, а не утро среды. Но зато было так пусто, что не приходилось ждать когда разойдутся люди, их просто не было. Так что даже не знаю насколько хиппи с 71 года притерпели трансформации, можно только гадать. Хотя, не так уж безлюдно. Пятачки с наркотой уже работали и травой благоухало знатно, а Маринка даже тематические носочки себе прикупила, такой себе житомирский трикотаж с конопляными листиками за 30 крон., а я как обычно в режиме студент-жлоб привезла полные сумки впечатлений. Хотя… мы зашли ещё в Lidl и купили в подарок родным-близким-врагам конфеток разных. С перцем, солью, лакрицей… Не бейте меня друзья, я же не знала, для меня это тоже новый опыт)

 

На входе, а для нас на выходе из зоны странностей стояла Церковь Спасителя. И внешне чудная и внутри есть на что глянуть. Весьма впечатлил стеллаж с Библиями на разных языках. Какое трепетное отношение к забредающим иностранцам. У нас то и купить сложно где-то на другом языке, не то, что свободный доступ. Притом если на русском как-то ещё логично, то вот на арабском и китайском — т.е. в принципе страны не особо христианские это было уж очень неожиданно.

У нас осталось много времени и мы ещё раз пошли к новой гавани, а так же к замку и крепости. Но не буду дублировать фото, пусть они будут таки по отдельным постам, раз уж их так много. А дальше у нас закончились достопримечательности из списка и мы просто пошли бродить куда глаза глядять и набрели на чудеснейшую улочку, точнее несколько параллельных улочек с цветными маленькими домиками: Sankt Pauls Gade, Krusemyntegade мне особенно понравилась и Gernersgade.  Это целый квартал Нюбодер, который меня впечатлил чуть ли не больше всех остальных улиц. Замок и крепость не считаю. Итак, начнем с зарисовок на тему «жовто-блакитну» и далее насколько краски хватит)

И дальше по прямой мы в какой-то по счету раз вернулись к набережке, посидели, воспользовались бесплатным туалетом возле самого начала ньюхавн со стороны площади и  побродив вышли к метро, заглянув при этом в кафешку. Маринкина карта опустела ещё на 45 крон за возможность попробовать самый невкусный в ее жизни капучино. Сделала глоток. Полностью поддерживаю. За такое ещё и доплачивать должны.

Спустились в метро и предусмотрительно сев в первый вагон наслаждались туннелями и потом городом. Т.к. Датские метро не имеют машинистов, а полностью автоматизированы. Почувствовала себя Поттером в повозке и все водопад ждала) Забавно, но не так, чтобы ах. А вот аэропорт меня расстроил. Приехали и пол часа ждали когда же наконец-то нарисуется окно нашей регистрации.

Дождались, отправили на 2й терминал. Пришли туда, стали в очередь окошка визейра, там что-то покричали и по цепочке передали, что тут только с багажом, а ручные звери идут в другое место.  Если не особо понимаешь чего-то, то всегда следуй за белым кроликом, ну или тем, кто из твоей же очереди уверенно ломанулся куда-то. Оказалось, что не только гостиницы у них автоматизированы, но и аэропорт. Никакого контроля багажа, веса, габаритов, просто через турникеты прошли, прилажили кюарку с билетов и оно впустило. А вот дальше в ожидании на какие ворота идти мы прогуляли полтора часа между дьютиками, которых там жуть как много и вот чудо случилось. Пасспортный контроль, печать и зал в нашем распоряжении. Вытянутые ножки, легкий ветерок с посадочной полосы и ожидание минут сорок. Встали мы с нагретого места когда перед нами уже осталось несколько человек из почти двухсот и неспеша подошли к последнему барьеру. Копенгаген CPH 7:45 PM  Киев IEV 11:00 PM Долетели хорошо, я выспалась. С аэропорта даже успела прогуляться до Севастопольской и сесть в троллейбус. Удивительно, но дома даже есть не захотелось, а утром на работу, на работу.

Итоги
Расходы: 828 грн билеты + 1668 грн хостел + 324 грн трансфер + 10 грн распечатка билетов + 49,5 еда + 99 грн вкусняшки домой = 2978 грн бюджет поездки полный.
Точки взяты почти все, кроме музеев и военной базы, но уж очень устали. Протёпали всего 30 км за три дня с основной нагрузкой во второй день
Фото — триста восемь безлюдных картинок и панорамок и ощущение закрытого гештальта)

Вот и всё. А теперь ждать, ждать ещё почти целый месяц до нового взлета и посадки на этот раз в теплых краях. Но это опять таки новая история. А пока Кошка-Ришка прощается со своими избранными читателями.


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: