Ликийка день 2. Марафон 20+

likijka_2

Итак в предыдущих сериях… День2й был таким

Почему Марафон 20+? Потому, что 20+ км с рюкзаками 20+ для тех кому 30+=)
Проснулась, умылась, оделась, сбежала гулять по каньону. На 3/4 дороги меня таки догнали. А я уже успела отхватить утренний комплимент от приезжих, что очень хорошо говорю на русском. Даже не знаю радоваться ли… А ещё попросили защиты от этих приближающихся маджахедов. Улыбнуло, я при своих 158 см видимо выгляжу достаточно грозно, если у меня российские туристы ищут спасения от украинских парней. Объяснила, что мол всё хорошо, это свои и мы дружно посмеялись над ситуацией. Прошлись с Денисом и Андрюшей до красивого закуточка за станцией проката снаряжения, пофоткались и побежали домой. Каньон на самом деле заслуживает внимания, а прогуливаться по этой ровненькой дорожке с заборчиками еще и налегке одно удовольствие, правда как в последствии оказалось мы прошли ток до его первой интересной точки, а дальше надо было вплавь, на каяках, подводных лодках и т.д., но у нас было мало времени и этот элемент культурной программы мы пропустили. Слайды каньона.

В лагере Катя, святая женщина, сходившая в каньон вечером уже успела приготовить завтрак и быстренько собраться. Т.к. она ходила чуток медленнее нас, то решила выйти пораньше, чтобы мы ее не ждали, в результате она так усвистела вперед, что мы ее только к обеду догнали.

Дорога по которой нам надо было идти начиналась почти сразу за нашим мостиком и уходила резко вверх через лес. Собственно таким настойчивым подъемом мы занимались где-то с десяти и до обеда, а дальше пошло уже чуток легче и начали появляться виды, а они всегда облегчают тяжесть взбираний.

На привале мы перекусили вкусняшками. Долго смеялись, когда выяснилось, что мы с Андрюшей еще вчерашние вкусняшки не съели приняв маленький пакетик за пайку сухофруктов на весь поход. Среди вкусняшек оказались вакуумные сгущенка, мед, какао и кофе. Чудесные энергетики в таких себе вакуумных стиках. Слово за слово и оказалось, что поставками и продажами этих энергетиков занимается близкий Катин друг с которым я по спелеотусовке знакома еще с 2007 года, вот уж круглая планетка. Кстати, Катя умудрилась встретить в другой группе и узнать по аватарке девушку с которой они зафренжены, ещё о совпадениях и встречах будет дальше. Итак, утолив голод, устроив очередной фотосет и потупив над картой и распечаткой девочки и мальчика по описаниям которых мы ходили мы пошли дальше. В какой-то момент мы поняли, что вода вся кончилась и с нетерпением ждали места набора, но дождались не все… нет, я не сдохла, я просто опознала в первой более-менее чистой луже пригодный для питья ресурс и припав аки козленочек к водопою не внимала крикам «Алёнушек» по поводу того, что ещё немного, ещё чуть-чуть. Как видите, всё ещё жива. Извините, если разочаровала)

Впереди нас ждал спуск ещё в один каньон. Очень красочный, но кто же знал, что через эти валуны в два моих роста нам надо будет перелазить с рюкзаками…

А пока мы с Андрюшей еле тащили собственные рюкзаки, то Дениска закинул на плечи свой и Катюшин рюкзак, а у нее мне кажется был вообще самый тяжелый из всех и шустро пошел по камням

Мы устроили очередной привал, попытались помыть ножки в ледяной водичке после чего у меня свело просто таки скулы, а Катюша умудрилась там вообще искупаться, ну респект и памятник при жизни. Меня бы ни за какие деньги в такую холодную воду не затянули бы. Из каньона мы выбрались довольно не напряжёно, а вот люди из отчетов пропустили подъем и очень многословно и красочно ругались, наши им соболезнования.
Заблудиться нереально, всюду «польскофлаговая» маркеровка, а в одном месте мы встретили в лесу колючку, было мягко говоря неожиданно и грубо говоря вообще не понятно.

Далее мы шли уже по прямой по дорогам, но долго и утомительно.


Денис вырвался вперед, а я не спеша общала Андрюшу, но в какой-то момент я поняла, что наш суммарный КПД ниже плинтуса и решила урвать вперед, чтобы мы пришли на стоянку хотя бы в этот же день) Подействовало, одна я хожу быстрее, чем разговаривая с кем-то. Ну разве что с Денисом вдвоем хожу тоже быстро, но не разговариваю, дыхания не хватает) на повороте к Сулейману меня дождались и оставили ждать Андрюшу, пол часа любования соснами и мы начинаем преодолевать последнюю дистанцию, украшенную красочными табличками с обшЫбками и указаниями куды хадыть. И вот взору предстает легендарная «стремянка через забор» хотя можно писать и без кавычек, т.к. это в прямом смысле лестница в небо. К моменту ее преодоления ножки просто безбожно дрожали и отказывались слушаться.

Еще сто, двести, пятьсот метров и рюкзаки скинуты во дворе бесплатного кемпинга, где есть нормальный туалет, холодный душ за спасибо или горячий за 10 лир, ну и пиво по 12 лир, а еще по 3 лирки кока-кола. Ребята ушли в режим «Пиво бухать», а я посидев и чуток пообщавшись ушла в режим еда готовить. К моменту приготовления закуси ребятки были уже хорошие и про меня забывшие. Газ, повторюсь, какой-то бракованный и упорно на максимуме не хотел кипятить воду, процесс затянулся. Мальчишки и Катя накормлены макарошками с рыбой, а отдельные извращенцы со сгущенкой, которая подло поломалась и растеклась у Дениски по рюкзаку, а я на этой веселой ноте ушла спать. Видимо или ребята меня пожалели и решили не умерщвлять меня перегаром или посчитали, что им будет комфортно на свежем воздухе, но проснулась я в палатке одна. Новый день принес новые сюрпризы.

Продолжение следует… Дальше день 3й


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: