Ликийка день 4 Морько

likiyka_4

День 4 переход Кюздере — морько
А вот они День1День 2День 3
Лучшее лекарство от любых болезний — морской воздух.
Утром Дениска был в режиме пазл, т.е. голова отдельно, Денис отдельно, голос отдельно и притом непонятно где голос. Вторая ночь на земле высосала из него всю энергию, здоровье и оставила чуть-чуть жизни, чтобы мучался. Пока он просыпался и пытался собраться мы с Андрюшей успели устроить мини фотосет на живописных зеленых камнях) Спасибо за классное фото!

Но из большой любви к нам с Андрюшей или от неверия в то, что лежка на месте что-то изменит он встал сначала на 4, потом на две конечности и очень аккуратно понес свое тело в нужную сторону. Нам даже встретились наконец вырубки леса. Не только нашу карпатскую смереку искореняют, чем турецкие сосны хуже? Но такого как у нас произвола конечно не встретить. Мы отдалялись от города и приближались к морю в направлении Фазелиса, где карта обещала долгожданные руины. На последнем рубеже остатков цивилизации на дороге я нашла растущий грейпфрут и совершила хищение. Вместо благодарности я отгребла упреков, а фигли всего один)) Но был он очень даже в тему, особенно для умирающего, лишенного витаминов организма.

Довольно быстро мы пришли к точке с которой начало виднеться море, маня нас своей синевой и вдохновляя на новые рывки к победе. До сих пор не представляю как Дяб умудрился на честном слове без лекарств, хотя у нас была шальная мысль найти аптеку, но она не нашлась, прошел этот день. Всё было против, даже рюкзак решил, что хватит с него и лямка торжественно порвалась, благо нашлась веревочка и рюкзак вернули к временной жизни. Если во второй день нам показалось, что переход был долгим и сложным с подъемами, то этот переход без сильных подъемов зато по солнцепеку каких-то 11 км показался просто бесконечным. Но виды… Какие же там виды… А как Дяб классно смотрелся в обшарпанной жилетке, вылинявшей футболке и рваных шортах на фоне серых камней. Как путник, прошедший пол мира пешком в этих самых лохмотьях и наконец-то присевший на отдых с философским размышлением о сущем, времени и пространстве. Ну и как обычно не обошлось без моего выпендрежа и акробатических изысков))

К вечеру, точнее часам к пяти, шести мы наконец вышли на берег моря, Андрюша радуется, а ещё через чуть-чуть мы пришли к руинкам и тут радоваться начала я. Для Дениса, жившего на северном Крите (а зря надо было соглашаться на Крит и даже его деление)  Кипре такие маленькие руины не представляли какой-то эстетической ценности и он снисходительно улыбаясь смотрел на нашу детскую радость. Фазелис — чудесен, ему надо посвятить отдельный пост. А ещё нам встретился объект «дырка-шахта-колодец» тщательно обнесенный ленточкой от случайных прохожих и глубиной примерно этак догхыра.

Да, по началу мы пищали даже глядя на это…

А потом мы таки нашли вот это

Полюбовавшись табличкой «Ноукемпинг» мы отошли шагов на пятьсот и на бережку в кустиках приткнули палатку. Ужин, байки и сладкий сон под шум доносящегося прибоя. Денис решил завязывать со сном на улице и перебрался в палатку. Больное несчастное тело закуталось во всё, что можно, начало потеть и пахнуть, к пяти утра я не выдержала и сбежала из палатки под предлогом встречи рассвета.
Ну собственно это уже день 5й


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: