Мармаросы 2017 — День 4

marmorosy_tag5

Начало похода День 3й смотрим тут
«Как-то летом на рассвете…» (с)
Вечер был дождивый и музыкальный. Спалось под сильным уклоном мягко говоря плохо, потому еле дождавшись шести утра и первых шагов по лагерю с радостью выползла из палатки. Оказалось это ровнечанке не спится и гуляется за водой. Решили мы вместе да остатки рассвета посмотреть, туман пощупать и просто ноги в траве намочить. Заодно мне было интересно посмотреть на легендарную могилку-ретранслятор, но об этом в отдельном посте Туманная избушка и связь с того света. Итак, пошли мы значит гулять и тут слова кончаются потому, что начинается очень много фотографий. К буквам я потом вернусь, но пока просто красивые виды.















это гора Стог у подножия которой раскинулся лагерь, вон и Марийкина палатка справа виднеется, а под горой пост погранцов.
А ниже мы купаемся в лучах рассвета и тумана



А это вот наше уютное кострище, дровища и котелище


А это мой гроб — мечта эгоиста))
Хмурое утро, хмурые тучи, хмурые люди…


Потом снова немного выглянуло солнышко и люди сразу повеселели


Ну как минимум Марийка))) Пока были дожди и все прятались в палатках (вампиры может днем и спят в гробах, но мне и ночи хватает борьбы с клаустрофобией, так что днем я предпочла дождь) тусовалась под дождем и Женечка с Бойко составили мне компанию, а под шумок и тент натянули. Олег пошутил, что там я и буду спать, а мне эта шутка ой как понравилась)) А почему бы и нет? Опять же общее оживление было несколько подмочено фактом того, что сухой обуви уже не у кого не осталось, да и одежда тоже. Так что большую часть времени мы сидели у костра ожидая размокания вечернего гороха (это была единственная трапеза, когда я не наелась) и в тщетных попытках между дождевыми приступами высушить обувь или одежду. Ночью мой каремат и спальник переехали на свежий воздух под тент, а чего романтика. А этой романтике предшествовала романтика полуинтеллектуальных игр, полу т.к. в разных компаниях игра «Контакт» принимает разные оттенки и уклоны, направленность. Это была не лучшая игра, но т.к. последние годы она происходит раз в год в походе, то нормально, в принципе в любой компании можно раз сыграть, но не в любой будет интересно дважды…
Здорово засыпать у костра, растворяясь в шуме травы и ветра. Не так здорово открыть глаза, констатировать факт погасшего костра, далекости рассвета и тотального холода. Софшелл это здорово, но какая бы я не была маленькая куртки хватает или укутать плечи или ноги… Тончайший спальник о котором я так мечтала не создан для свежего воздуха в холодных карпатах. Спасибо Мельнице, поразвлекала меня пару часов, потом пришел развлекать дождь. Притом видимо он очень переживал, что мне будет мало развлечения. Сначала пару раз вставала и сливала воду с тента, потом это перешло в сплошную стену дождя и пришлось простоять пол часа с поднятыми руками держа не очень хорошо растянутый тент. Романтика. Кажется так это называлось в первые пять минут. Нервы сдали и была предпринята отчаянная попытка дозваться до ближайшей палатки. Палатка откликнулась, приютила, обогрела. А спальник у меня неправильный, он не стыкуется с другими спальниками или напротив он что-то знает о чем я даже не догадываюсь) Так или иначе, но в палатке я отогрелась и даже чуть-чуть уснула спасибо гостеприимности, великодушию и хорошему слуху хозяина. За сутки дождь успеет стать нашим близким товарищем, но это ещё впереди…



Продолжение следует…  День 5 и 6 тут


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: