Молдова часть 4 Кишинёв -2

kishenev

И вот оно утро третьего дня с вечерним отъездом. Утром мы по традиции поели кранчи, залитые йогуртом. Кстати, там они значительно дешевле, чем у нас. Наши порядка 70 грн, а там всего 29 лей (45 грн).

И вот мы неспеша с рюкзаками пошли гулять по городу фотографируя всё, что пропустили, т.е. весь город. И по паркам и по мемориалам. Возле мемориала вечность мы были пойманы местным садовником, который попробовал нам рассказать историю Молдовы начав ну очень издалека аж от Овидия и личного знакомства дедушки с Колпаком. Было очень интересно, особенно если бы он не прыгал с темы на тему как бешеная блоха на соревнованиях.

Очень уютный парк у озера Валя Морилор с их недопотемкинской лестницей. Очень в советском приморском духе. Рыбы на хвостах извергавшие из пасти воду, забавный памятник девочке на скейте и её молодому инструктору, а позади них крыса, т.е. такса, которую уже случалось воровали. Видимо те же, кто в отеле пульты и стаканы.

Пара непечатных слов о водонапорной башне и музее внутри. Т.е. фактически не о них самих, а о правилах. Туда нельзя с моим «профессиональным» фотиком Canon 50D, для тех кто в теме, тот поймет, что последние айфоны снимают раз в десять лучше, но с ними можно, а у меня объектив большой. Ну ок. Нельзя в музее, это же частная собственность и т.д., а можно ли на обзорной площадке? НЕТ! Правила у нас такие! Ну тогда до нескорого свидания.  И мы пошли куда-то в сторону паровозика к которому увы не удалось подойти вплотную, только за заборчиком сфотографировать.

Попробовали местные крендельки с сыром и с корицей. Ну такое… едва пакетик под второй выпросили. Цена где-то 7 и 4 лея. Это мы их попробовали по дороге в Музей села на окраине города. Там удивительная церковь деревянная 17 века из дуба. Её сюда перевезли, а вот метки сборки так и не сняли. Кажется ещё не видела такие вариации. К церкви, точнее рядом к городским воротам идёт 22 троллейбус, мы садились на остановке Чуфлинский проспект. Кстати, маршруты Кишинева удобно смотреть на сайте https://wikiroutes.info . Нам же добрый дедушка сказал, что 2й тоже идет. Билеты не дорогие, по 4 лея, но вот тулить 1,5 часа пешком из неверной точки было обидно. Итого туда-обратно 16 лей на двоих. Вход в сам музей бесплатный.

Умилил нулевой километр с отметкой до Киева 469 км. Вообще очень трогательно в чужих городах встречать свою продукцию, свои названия, надписи на своём языке.

Перед выездом заглянули в пиццерию Andy’s Pizza (Измайловская 45). Пицца вполне съедобная, хотя не особо вкусная. Зато за 80 лей и за 30 лей два маленьких пива Кишинев. Ну как же не попробовать местного. Персонал там не хамит, но не особо и заботлив. Чисто, нормально, на балкончике вообще уютно. Даю 7/10. В том же здании была Ла плачинте, но мы решили, что эксперимент — дело благородное. Пошли обратно на Северный вокзал и там рядышком с вокзалом есть супермаркет Fidesco. Гуманные цены, хороший выбор. Мы там скупались по приезду и там же решили купить вино домой и в подарок. Вино за 55 лей оказалось тоже довольно приятным, но главное помнить, что через границу можно перевозить не больше 2 литров вина, а то будь я одна, то и не довезла бы всем подарки.  Загрузили тела в автобус в 21:30 и выгрузили в Киеве в 7:30 четко по расписанию и даже сидения были исправны.

Конклюжн: Хоть они там на всю голову молдаване, но все равно что-то всюду родное с привкусом детства чудится. Интересно будет продолжить странствие по странам бывшего СНГ. До новых встреч!

Другие записи Молдовы:


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: