Молдова часть 3. Кишинёв -1

kishinev_1

Люди людьми, а город отдельно. Итак, Погуляли по крепости и вернулись за 31 лею с человека в Кишинёв. Снова центральный вокзал. Погуляли немного по городу.  Даже военный музей как-то не особо обрадовал, голова болела, хотя надо признать, что экспонатов тут не две пушки и вход был бесплатным.

Пошли искать распиаренный парк с розетками и бесплатным вайфаем. Ну скажем так, про розетки правда, но всего на нескольких лавочках, а вот поиск интернета закончился провалом. Одна из сетей предлагала бесплатные 30 минут в сутки, но надо было звонить на какой-то молдавский номер, прикинули, что оно того не стоит. Через дорогу от парка возле кафе Андрис пицца поймали вайфай и давай искать гостиницу, а то каких-то внятных идей где в Кишиневе поставить палатку у нас не возникло, да и передавали, что может быть дождь.  Про то нечто, где мы жили напишу отдельный пост (читать Сервис по-молдавански)… По дороге к парку нашли несколько церквей, забавную инсталляцию возле гостиницы и даже обнаружили кишиневские графити. Возле места, где был вайфай обнаружили ещё один фонтан и огромную лавочку.

Но вернемся к вечеру после заселения. Мы таки решили поужинать цивильно, погрузившись в традиции страны. La Placinte. Сеть приятных кафешек в одной из которых сидел Бедняков. Мы нашли именно ту, т.к. идея мало народа и второй этаж нам пришлась по вкусу. Это оказалась Плачинте №12 по адресу Bulevardul Ștefan Cel Mare Și SFÎNT 182. Была ещё в центре почти возле «дома», но мы не зря прогулялись, тут приятнее. Заказали мамалыгу с курицей, плачинту с брынзой и зеленью и литр апельсинового лимонада. Всё было вкусно, но на двоих надо было брать ещё одну мамалыгу скажем без курицы и совмещать. Счет на 190 лей. Заведению даю 9/10, бал так, чисто из вредности т.к. нет предела совершенству. Вкусно, сравнительно недорого, чудесный персонал, безумно приятный гармоничный интерьер.

По возвращению в номере меня вырубило на середине сообщения домашним о том, что я жива здорова. Для себя пометка: сообщения писать стоя) Прогулялись после Бендер не много, но устали как на все двадцать км. Жара есть жара.

и чуть-чуть центра с первого дня и памятник свиданиям в улочке напротив парка, памятник 0му километру и памятник местной копеечке, точнее мелкая монетка у них там 1 Бан. Там вообще очень необычные памятники, дальше будет…

 


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: