Ночная Варшава

pan_warszawa_noc

Итак, день седьмой. Именно седьмым днем можно считать время после полуночи. Простившись с Италией снова здороваюсь с Варшавой. Заранее билет на трансфер Модлин-Варшава не взяла ибо наивно думала чуток сэкономить и где-то упасть людям дешевле на хвост, но т.к. это был последний автобус из аэропорта (а из Варшавы до аэропорта брала на их специально обученном сайте Modlinbus.pl если брать сильно заранее, то можно через сайт это сделать вплоть до 9 зл., увы не мой случай), то решила не рисковать, смоталась в кассу и оставив там 33 зл радостно залезла в автобус до столицы. Итак о плюсах ночных прилетов. На дворе ночь, прошлая ночь без сна и спать как бы хочется, но драгоценного приложения booking на телефоне не водится, а заранее я не удосужилась глянуть где хостелы с ночным заселением. Но с другой стороны когда ещё можно погулять по пустому городу? Сон или красивые снимки? Дилемма, однако. Впрочем, сейчас глядя на фото не жалею о сделанном выборе. Это так чудесно, когда весь город твой и только твой. Когда внутренняя жадность протестует делить брусчатку и свет фонарей с кем-то ещё. Это то самое чудесное ощущение, когда наконец вокруг нет людей, толп, пестроты языков и тембров, нет ничего и кажется, что это первородный город созданный для тебя и тут ещё нет жизни, но ты знаешь, что пройдет не так много времени и этот миг закончится, но как приятно им насладиться и остановить эту идиллию хотя бы на фото. Итак от дворца Культуры через небоскребы меня таки потянуло в исторический центр. Надо отметить, что небоскребы тоже весьма хороши ночью, хотя днем впечатляют как-то больше, видимо мимикрией на фоне неба, которое отсвечивает в стеклах. А вот ночной город и рассвет среди этого архитектурного чуда меня порадовал гораздо больше, чем дневная прогулка. Дневная Варшава, прямо таки меня разочаровала, но об этом в дне первом.

Собственно центр довольно невелик и вот уже замковая площадь с памятником и королевским замком в который я так и не пошла. Нет, для меня толпы людей это выше моих сил. Надо заводить в разных заведениях знакомую охрану и ходить туда ночью)))

Да, я тут тоже была, но во-первых такую красоту портить собой не хочется, потому фото одно, а размазанное, т.к. не могу я на своем шиле усидеть целых 30 секунд не шевелясь).
Солнце плотоядно оросило красным горизонт и недружелюбно спряталось за тучи. Притом не просто тучи, а дождевые. Утро прошло под дождем в поисках или круглосуточного магазина или предпочтительней рано работающей пиццерии, где будет розетка, горячий чай и собственно пицца не по космическим ценам как в Италии или Швейцарии) Закупившись в магазинчике помидорами, сыром и персиками продолжила поиски пиццерии, обход чистых городских туалетов цены на которые уже не раздражают, не напрягают и вообще как-то перестают иметь значение.  Итак, пиццерию таки нашла и очень даже вовремя то есть ливень разыгрался не на шутку. Пицца 20 зл и две чашки чая по 6 зл, как же это дешево и здорово)) Да и минус четыре кило за поездку вполне позволяло съесть самой огромную Маргариту и запить ее вкусный зеленым чаем. Чаевые бессовестно оставила последними грошиками, так как тютелька в тютельку кончился запас польской валюты.

 


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: