Олешник. Ферма буйволов

bujwols

GPS координаты 48.178942N, 22.994035E

Страна Украина
Область Закарпатская
Район Виноградовский
село Олешник
Адрес ул. Первомайская (урочище Анциково)

 

Олешник — поселок возле Виноградово. Одно из самых «вкусных» и необычных воспоминаний Виноградовского района. Ферма буйволов — место, где люди действительно любят своё дело, отдаются ему с головой и не смотря на адские условия существования улыбаются, верят в лучшее и делают всё, что в их силах. Итак, встретили нас с долгой дороги и холода горячим вкусным глинтвейном от которого отказаться было просто нереально. У огонька на котором добрая Алиска уже мысленно зажарила живность, а на самом деле там всего лишь варится в чанах сыр мы отогрелись попивая прекрасный напиток и пошли к вольерам. Буйволы очень общительны и любознательны. Мы не менее, но их рога и масса мне не внушили достаточно доверия и потому к особо крупным особям старалась руки не совать. А вот малышня, ну просто котятки, ластятся, чуть не мурлыкают. Шерсть у всех жесткая, как волосы после Львовской или Одесской воды…   Звери впечатлили меньше, чем серые венгерские коровы, т.к. буйволы весьма красивые, но местами изрядно линялые. А вот дегустация и персонал просто оставили неизгладимое впечатление.
Буйволы дают молоко. Вот так вот, внезапно, если кто не знал. И оно  не содержит казеина, а потому является совершенно белым и оно, а так же молочные продукты, изготовленные из него не имеют этого желтоватого оттенка, так привычного нам. Единственное, что плавленный сыр желтый, но это за счет добавленного в него желтка. Попробовать довелось: Молоко, брынзу, творог, масло, моцареллу (в оригинале она именно из буйволовьего молока делается), кстати очень вкусно и ещё в набор входил бутерброд с салом кудрявой хрюшки мангалицы, который я торжественно передала ближайшему дегустатору ибо я и сало плохое сочетание. Пока мы вкушали яства нам много рассказывали о технологических процессах, о планах и уже достигнутых результатах. Край села, отопления точка нет, а всюду чистота, белый кафель и уют. В двух шагах от Европы. Девушка нас встретила в вышитом платье и куртке нараспашку, хотя было очень холодно, но традиция создавать туристам колорит видимо возобладала. Так же при ферме есть магазин, где большинство выстроилось в длинную очередь, что тоже зафиксировала. Съездить туда всем очень рекомендую. Дальше много фото.

Данное счастье посещалось в рамках этого маршрута «К Буйволам с Украина Инкогнита», как все точки выложу, то напишу развернутый отчет о поездке. Пока же только ссылка на сайт УИ

Нас встретили глинтвейном

 


Смотрите и другие записи Закарпатской области

Добавить комментарий