Осло. Граффити

Это так чудесно, когда серые или просто скучные однотонные стены домов превращаются в настоящее произведение искусства. Бетонное полотно воплощает что-то идейное, уникальное. Осло пока лидирует по количество и плотности граффити среди посещенных мною городов. надо сказать, что мы не обошли даже половину, большей частью помешала погода, но даже то, что успели обойти — было чудесным!

Не могу не поделиться для тех, кто поедет по стопам картой граффити Осло, которая мне попалась в гугле.

Тема котиков раскрыта!

Street Art at Ingens gate —  это отдельная тема, которую я открывала в теме прогулка по Осло — ЧИТАТЬ ТУТ. Там мало того, что граффити, так еще и люстра на улице, скульптуры. Маленький кусочек оттуда вот эта розовая стеночка ниже. Откровенно выглядит немного жутковато, как неблагополучный район. Вроде и оторваться не можешь, но ощущение, что тут где-то притон и сейчас туда кто-то пригласит.  А вот крокодил оттуда меня реально потряс.

Не знаю почему, но очень понравилась и развлекла эта зебра. Обычно у меня тенденция делать цветное черно-белым, а тут внезапный поворот наоборот оказался весьма интересным.

Вписать какие-то посторонние части в идею и сюжет мурала — это искусство. Дерево с окнами и балконом — это реально шедевр. Ничего сложного, но глубоко.

Почему-то в этой картинке для меня очень много грусти. Одинокий дятел, судя по не стильной кепке и пиджаке уже в возрасте смотрит на детскую площадку. Может быть он вспоминает детство, как сам тут развлекался, а теперь птенцы из его гнезда разлетелись и «мужик у тебя всё БЫЛО». Одним словом тут для меня тоже картинка как бы взаимодействует с окружением и это создает ей двойной смысл.

недавно я начала серию обхода и исследования муралов своего города. Наконец-то)

Скандинавские записи: Скандинавия технический отчет —  Стокгольм знакомствоСтокгольм музеиСтокгольм ритуальныйСтокгольм подземныйОсло. Замерзший городОсло кладбищенскоеОсло. Граффити

Добавить комментарий