Ростов на Дону. Памятники

!Rostov_na_donu_pamyatniki

Страна Россия
Область Ростовская
Город Ростов на Дону

Город воиской славы, административный центр и вдохновитель Шолоховского «Тихого Дона». Первый раз в этом городке побывала в глубоком детстве у какой-то родни, само собой ничегошеньки не помню и тут наконец-то в зрелом возрасте снова выпала эта возможность. Может где монетку обронила? Ехали с подружаней с Кавказа домой дешевым вариантом перекладных и нам перепало часа четыре свободного времени, которое мы не приминули потратить на изучение всего, до чего успели добраться. Итак, этому чудному городу и четырем часам пребывания в нём посвящу четыре поста. Памятники Ростова на Дону, Культовый Ростов на Дону, Архитектура Ростова на Дону и понятное дело Тихий Дон. Что-то будет невольно немного повторяться т.к. тесно связано между собой.

Начну с памятников. Ростов на Дону прямо таки изобилует различными памятниками. С вокзала встретил весьма любимый мной жанр — техника на постаменте. Такой вот Паровозик между зданиями ЖД и автовокзала.

Перед зданием администрации были обнаружены такие вот бесстрашные воины

Тут же рядышком какой-то печальный лев

Весьма убедительная цементная религиозная агитация перед зданием церкви

Любой город, где есть река имеет хорошо развитое судоходство, а следовательно памятник, точнее просто якорь в качестве архитектурного знака был довольно ожидаем, его то мы и выбрали для увековечивания себя в городе

Главный памятник на который нам хотелось обеим посмотреть был Шолохов, как оказалось он нас ждал

на этой же набережной, буквально в двух шагах от первого памятника был замечен ещё ряд, начинающийся с памятника ростовчанке. Возле которого весьма трогательная табличка со стихами Льва Ошанина:

Дождики всю землю поливают,
Льдины тают каждую весну.
Девушки хорошими бывают
Не в одном Ростове-на-Дону!

Но играть не стану я в молчанку,
Безо всякой лишней суеты
Я признаю честно,
Ростовчанки — люди всесоюзной красоты!

И ещё рядом два загадочных памятника

и очень печальное зрелище Максим Горький на фоне проводов…

Всего одна короткая набережная и сколько удовольствия. Но автобус или поезд (уж не вспомню кто) нас звал к себе и пришлось ускориться.

 


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: