Синевир-Довбуша Техотчет

с. Славск — Пысана Крыныця —  г. Чорная Рипа – г. Высокий Верх  – оз. Синевир – водопад Правич — с. Выгода Карпатский трамвай- водопад Гуркало — водопад Поляницкий — скалы Довбуша — водопад Верхнекаменский — водопад Каменка — Сколе — гора Лопата — Сколе — дворец Гредлей

Километраж: 6 дней — 206 км (не считай прогулки по городу)

Итак, карантин — это не повод пускать корни, ну хотя бы не очень глубоко. Так что просторы родной державы зовут, горы конечно без нас стояли и стоять будут, а вот нам без них одиноко. Потому так как горы к нам не идут мы решили пойти к ним. Впрочем, гор в нашем путешествии было не много и все в первый день, а маршрут обещал быть семидневным, насыщенным и исходный вариант предполагал 140 км. Казалосьбы немного по 20 км в день. Но запомните, если Вы делаете маршрут прямыми линиями на гугл картах и они говорят 140 км, то не нужно этому верить, ведь вы обходите лужи, заросли, где-то отклоняетесь с пути, заметив красивости и т.д. Одним словом наши 140 км за 7 дней немного трансформировались в 206км за шесть дней, но давайте по-порядку.

Провизия: Сублиматы, хлебцы, джемики, перекусы в виде изюма, орешков, фиников, кураги. На фото сублиматы только мои, а вот остальное общее. Одной только снеди у меня вышло на 4,5 кг. (где-то 1,5 кг можно было отдать Саше, но у него палатка)

Вещи: собственно всё разложенное поместилось так компактно в рюкзак. За все время похода не было ни разу дождя, так что дождевик, пончо, накидка на рюкзак и ботинки вообще не понадобились, но всё это должно быть! Кстати, спальник уже можно было брать теплый т.к. мой Deuter Lite 500 хоть и легче немного моего зимнего, но я в нем реально замерзала и пришлось спать во флиске.

Точки списком и разбивка по километражу и высотам. Откуда такие точности? Сейчас на запись треков перешла на  GPS Велокомпьютер приложение под Андроид. На гугл карту загрузила уже пройденные треки. Очень детально и корректно рисует, не тупит, но выгружать треки не очень удобно т.к. экспортирует он это в одну и ту же папку одним и тем же именем. Приходится каждый день вытягивать и переименовывать. В остальном весьма довольна.

Традиционно Гугл Карта с точками всего похода. Оранжевая палатка — это ночевка, чтобы было понятна разбивка по дням.

ПОСТ День 1 Славское — почти о. Синевир (48,3км)

Транспорт Поезд. Киев 18:30 — Славское 6:34 (612 грн.)
от поезда через все село по прямой.
По маршруту интересности: источник Писана Криниця, гора Высокий Верх 1245 м. (тут можно арендовать лошадку, квадроцикл, попить и поесть, но понятно, что все дорого)

ПОСТ День 2 о. Синевир — кемпинг за с. Мысловка (41,1км)


Вход в заповедник по идее платный, если решите стоять на озере. Либо заходить, когда КП уже/ещё закрыто. Многолюдно.

ПОСТ День 3 с. Мысловка — Выгода — с. Тисов (48,6км)

В с. Выгода есть парк деревянных фигур и Карпатский трамвайчик, который ездит по следующему графику и маршруту (кликабельно). Стоимость 300 грн.

 

 

 

 

 

 

ПОСТ День 4 с. Тисов — скалы Довбуша (20,0 км)

ПОСТ День 5 скалы Довбуша — Сколе (25,7 км)

ПОСТ День 6 Сколе — г. Лопата — Сколе (22,1 км)

ПОСТ День 7 Сколе — Дворец — отъезд


Достопримечательности: Дворец Гредлей пока экскурсий нет, закрыт на реконструкцию
Поезд Сколе 20:46 с прибытием в Киев 7:27 (612 грн)

Добавить комментарий