Синевирский поход день 1

День 1 — 48,3 км

Отправной точкой нашего похода было Славское. Это город УАЗиков, филиал Ульяновска в Украине. Там просто не полный привод не пройдет в дождь. Откуда знаю, ну так я же вроде как из УАЗ клуба, мне по должности положено. А еще даже там есть велодорожки… Стыдно столице должно быть!

Итак прибыли мы 6:34 поездом, вышедшем из Киева в 18:30. Отдельное фи нашей УкрЗализнице… билеты продавали вдвое дороже так как должно было быть в купе по два человека, а по факту мы зашли в купе и обнаружили там уже троих. Семья с ребенком. Нам предстояло 12 часов в тесном купе с тремя людьми без масок. Да все в вагоне были без масок, кроме проводников. И температуру не меряли никому. Чувствуете накал страстей? То-то же… Но ночь прошла тихо, выспавшиеся и в предвкушении приключений мы начали продвижение в сторону Синевира. По прибора в тумане мы начали свой путь. Солнце еще не высушило росу на траве, паучки деловито осматривают свои угодья на предмет добычи, мы же пейзаж на предмет видов, но видны лишь молочные реки в долине. Красиво. Особенно, когда находишься выше тумана. А Вы себя когда-нибудь чувствовали ежиком в тумане? Думаю да! Хорошо, что мы с медвежонком не потерялись)

По маршруту 5011 с красно-белой маркеровкой мы пошли, сначала побежали, потом пошли неспешно. Нас постоянно задерживали кусты всякой вкуснятины на дороге. Малина, черника, ежевика, даже землянику находили.

Лесами и полями мы вышли к достопримечательности Писана Криниця. Это источнк над коротым булыжник с выбитой надписью. Ничего примечательного. Вода нормальная. А если ты устал и хочешь пить, то она очень вкусная.

Короткими и быстрыми перебежками мы поднялись на гору Высокий Верх. Тут и колыба-ресторан, лошадки красавицы для покататься и квадроциклы. Цены не знаю, не интересовалась. На вершине Высокого Верха развевается флаг Украины. Ну как флаг… ну такое… Какая-то тряпочка. И даже хочется спросить словами ослика Иа: А какого он был цвета, когда был шариком?

Сама гора Высокий Верх высотой 1245 метров. я пыталась там сделать какое-то видео с цифрами и буквами, но ветер такой, что ничегошеньки не слышно.  Рядышком с вершиной мы нашли “насест” на дереве и загнездились там  на перекус. Очень забавно и романтично.

Дальше мы пошли по хребту. Гора Ялына, Гнилище (очень романтичное название), Толстый жлоб. Ой, нет, извинте жёлоб. Колышущиеся колоски, палящее солнышко, потрескавшаяся земля и змеи.

Гадючки, на которых периодами пыталась наступить и только громкий вопль “Осторожно!” вырывал меня из каких-то грез и размышлений и заставлял обходить уже уползающую рептилию.

 

Руку на сердце это, наверное была самая красочная часть похода, точнее сама живописная часть. Ведь здесь были холмы, горы, полонины. Красивенькие церквушки (Sv. Mykoly Chudotvortsya в селе Прислоп — нет фотки), нам даже немного повезло и нас покатали на ГАЗоне. Целых 2,3 км до поворота Лопушное-Торуньский перевал. Тут я еще одну церквушку облюбовала для фото Tserkva Vvedennya V Khram Bohorodytsi (желто-коричневая) это село Торунь. 

Немного пройдя по селу мы осмотрели миленькую голубенькую церквушку.  Немного пройдя мы обнаружили искусственный водопад.  Очень шумная и мокрая штука).

Полюбовались Карпатскими дорогами, точнее тем, что от них осталось после последнего наводнения.

Дальше фото-видео фиксация нашего продвижения не происходила потому как мы чуть-чуть не туда пошли и это вылилось в пару километров чигирей, пробирания по реке, точнее глубокому ручью со скользкими камнями, заросшему травой и ветками со всеми царапательно-вытекающими последствиями. Позже мы свернули в лес и начали прорубаться там. Натнулись на условно ровную полянку и сказали БАСТА! а до тропы оставалось не так далеко, минут двадцать. Но нет. Утро вечера мудреней.

Добавить комментарий