Синевирский поход день 3

День 3 — 48,7 км

Утром оказалось, что еще через вменяемый промежуток, но слишком большой для вчерашней прогулки был реально крутой кемпинг. С лежаками, видом и выходом на воду, красивыми порогами, мангалами, беседками. Ну мы тут просто ненадолго остановились и порадовались, что у нас тоже есть подобные места для отдыха. Если бы не мусор, то подумала бы, что в Европе.

Едва мы отошли как нас подобрала машина. Идти нам надо было просто по дороге потому мы не стали отказываться и с удовольствием прокатились целых 12 км до Выгоды.

Первая достопримечательность Выгоды была для нас аллея сказок. Слушайте, ну чудесное место, даже мне понравилось, а дети так вообще должны быть в восторге. Заходишь, на входе сканируешь кюар код и наслаждаешься экскурсией по парку с деревянными фигурами разных мультяшных героев. Тут и Колобок, да не один, а со всей честной компанией и Змей горыныч и Волк и пес, соломенный бычок, баба яга, а куда же без нее. Лис Никита, Деревянные шахматы, грустный Котигорошко, Синяя борода, Ивасик-телесик, дедушка Ох,  Русалочка, Водяной, Фавн, внезапно Гендельф, великан и какая-то вроде фея. Автор всего этого дела Іван Халус мужчина самоучка, закончивший кораблестроительный, юрист-бакалавр это всё делает просто бензопилой. Рукоплещу стоя. Больше ста фигур за два года. Нет, в самом парке там всего шестнадцать и все тематические сказочные, национальные.

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, чего мы вообще в эту самую Выгоду потулили, если она встороне? А потому, что я нашла такую волшебную вещь как Карпатский трамвайчик. Жаль, что о том, что он не ходит по вторникам мы узнали только на месте. Был вариант сутки просидеть в скучном поселке или отказать себе в удовольствии и пойти своими двумя. Ну как обычно… мы выпили квасу, глубоко вздохнули, и ту-ту-ту пошли по шпалам. Вы когда-нибудь пробовали ходить по шпалам? Это не очень удобно, особенно если между ними расстояние не соответствующее длине твоего шага, а если между ними везде разное расстояние? А еще и высота шпал, их ширина и даже мать так угол укладки разный? хватило нас аж до поселка старый Мизунь.

Мы сделали странный круг почета и пошли в сторону Довбушей. В поселке Крапивницкий у меня чуть глаза не вытекли от такого дизайнерского мезальянса. Пафосная церковь. Синяя жесть и белая пластиковая вагонка. Люди, вы это серьезно?

Только чудесные ландшафты могут скрасить нанесенную людьми рану. Вот скажите, ну как может не замирать сердце глядя на такое? душа разворачивается, разворачивается. Просто хочется лечь и умереть от счастья. Но нет, говорят надо вставать и идти дальше.

Село Вытвица Красивая деревянная. С призывами: Нет пластиковым цветам! Оказывается архитекторы аля Пшонка там не повальное явление. А еще в этом регионе принято ставить на территории двора кресты (ну не видела бы надпись, то подумала бы, что реально могилка) .

Следующая наша точка — водопад Гуркало. Извините, но где водопад? это пороги какие-то скорее. Ну раз карта говорит, то ладно…

Полями, полями и чигирями мы добрались до место, которое решили сделать место ночлега. Далее всё как по нотам. Еда и сон…

Добавить комментарий