Синевирский поход день 4

День 4 — 20 км. Скалы Довбуша

Итак, доброе утро! Хотя, недолго оно было доброе… мы потерялись. Точнее тропинки-призраки нас к этому вынудили.  Чигиря, чигиря, чигиря. Опять поколотые руки, ноги, ободранное всё и душа тоже. А еще бывает так, что идешь, идешь, тропинка по карте уходит направо, а там дебри, а вперед идет широкая, укатаная дорога. Казалось бы, всё очевидно, ошибка в карте и идешь по дороге понимая, что такая широченная не может же вести в никуда. А вот и может. Накатанная лесовозами дорога на вырубку.

Следующим живописным и чудесным местом стал Поляницкий водопад на реке Сукель. Тут каскады, пусть невысокие, зато их много. Место очень красивое, живописное тут можно и привал устроить, места достаточно.

Заодно мы решили в очередной раз потестить космическую еду и на этот раз нашего внимания удостоились сублимированные яблоки. Всё пытаюсь придумать ассоциацию на этот вкус (вообще вкус сублимированных фруктов и не могу). Это очень очень странный вкус. Вот как будь-то яблоко не имело внутри воды, сока, а было всегда таким вот пресованным порошком. Но вкус стопроцентно яблока. Нет, не получается описать. Просто попробуйте. Да, это не дешево, не особо сытно и не могу сказать, что особо вкусно, но это необычно и интересно.

 

Вернемся к водопаду. Если вы типа фотограф или хотите попробовать сделать хорошие снимки с водопадом, то не будьте ленивыми. Это нужно делать на выдержки и ни в коем случае не с рук иначе у вас будет какая-то такая фигня. Спасибо Ксандру у меня теперь на этой локации есть одна из самых интересных фотографий похода.  Где-то рядом есть водопад под скалами, но мы его не стали искать. Не поверите, просто было лень.

Проходя через туркомплекс скеля мы завернул и в колыбу и по традиции каждого заведения похода попили квасу. Чуть не сказала поквасили, но кажется это из другой оперы.

И вот еще немного, еще чуть-чуть и свершилось! Довбуша! Скалы Довбуша! Место, где давно мечтала побывать, но как-то не складывалось. Ну ок, не как скалолаз приехала, но пощупать камушки и посмотреть на других успела. Так и хочется сказать “Отказать”, вот никакого желания лезть. Но не будем углубляться в тонкости структуры рельефа и категории. Просто побегала, посмотрела, познакомилась с Колобком, и конечно же банальными открыточными видами. Немного полазила, поползала для фоток. Надо сказать как-то страшно, но красиво.

Пошли мы на козырную полянку. Здесь мы занялись приготовлением еды, установкой палатки, развеской гамака и костром на вечер. Должен же быть за весь поход хоть один вечер у костра, хотя готовили мы все равно традиционно на горелке. А ночью что-то подходило к палатке, ломало ветки, короче, пугало меня всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Думала от страху до утра не доживу. Дожила.

Добавить комментарий