Синевирский поход день 6

День 6 — 22,1 км

Как же приятно проснуться в постели) меня поймут только те, кто неделю жил в палатке без душа и прочих благ цивилизации. Но раз у нас еще столько времени,  то нужно его куда-то девать, не сидеть же в номере. Мы опредлились, что в программе у нас радиалка на гору Лопата.

Сперва мы польстились на достопримечательность водопад без названия. Ну… такое…Да, они думают, что это ВОДОПАД! А ведь не поспоришь вода падает. Где-то так как крокодилы летают, но очень низко и недалеко.

Затем решили прогуляться к минеральному источнику, просто не родник, а таблица Менделеева. Железный источник. На вкус так себе, но пополнить запасы воды  сойдет.

И выдвинулись на вершину. Без тяжелых рюкзаков скучно и как-то матрасно. Эти 22 км мы просто туда-сюда пролетели. На вершине вид не особо крутой, но скажем так, просто не хотелось сидеть дома. Да и камера телефона хочь убей не передает глубину и пространство.

Особенно это касается подъемов и спусков, которые местами заставляли изрядно замедляться.

Но все это мелочи. Неприятный момент, что в таких местах близкого доступа всегда люди, не на месте так пару групп на дороге туда-обратно. И снова Сколе, мы прогулялись по городу, посетили кладбище ибо куда без него, отметили в списке три церквушки. Кстати тут есть старое кладбище, а есть древнее, оно за деревянной церковью, во дворах в кустах возле путей. Тут очень старые памятники, надписи встречаются и на немецком и дореволюционные с «Ять» и на польском. Но большинство уже совершенно не читабельно.

А вот и вечер и снова бухашка, вкусняшка и спать!

Добавить комментарий