Свидовец 2019 часть2

Доброе утро страна! Доброе утро лес! доброе утро Ксандр! Дождь кончился, оставив о себе воспоминания лишь мокрой травой и расширившимися лужами на дорогах и тропах. Легкая бодрящая прохлада помогла проснуться. Завтрак, разговоры и сбор лагеря. Впереди разгрузочный день. 15 километров с набором 500 метров. После нашего рейда это звучало смешно. Нам предстояло подняться на гору Братковскую и спуститься. Казалось, что ни о чем. Но дорогу замыло изрядно и пришлось идти просто напролом через лес находя и теряя альтернативную тропинку. А разве можно пройти просто взять и пройти мимо чудаковатой флоры? Это еще повезло, что фауны не было) Но все же мои фото эксперименты значительно нас задержали в пути. 

Идти по лесу было приятно и весело, играя в следопыта и угадывая где же тропа. И вот мы вышли на полянку, где стоял дом, весьма новенький и значилось, что это ночлег. Интересно, а на карте там ничего) от этого дома дорога дальше пошла по Европейскому типу, ну как минимум с четким вектором, маркерами и даже импровизированным периллом по левую сторону от тропы, ну и конечно же с указателями на самой поляне и местом для отдыха.

Вторая поция леса оборвалась огромной поляной, просто гиганской. А тут и обустроенная стоянка на палаток эдак пятьдесят и столы и туалеты и горы мусора и указатель на исток реки Черная тиса. У источника всё более, чем цивилизованно, сразу видно, что строилось при спонсорской поддержке заграничных соседей. А чего бы и не посодействовать, пусть люди знают, что речка, берущая тут начало протекает в пяти государствах. Вот я не знала)

А за поляной мы снова вошли в лес, где начался собственно долгожданный подъем на Братковскую. Всё было неплохо, но надо же иметь хоть какую-то память и при первых появляющихся на горизонте кустах можжевельника надевать самосбросы… нет же… на горы мы поднялись без сухого места снизу до пояса. Т.к. я шла первая, то с меня просто стекало и уже изрядно хлюпало в ботинке. Но мы таки вышли. А тут тучи, ветер такой, что мельницу впору ставить

А знаете главную причину, почему в августе в Карпатах не получается ходить быстро? Не знаете? Ну вот я ее покажу! Вот она! Вкусника! Грязница! Блэквика!) К концу похода я ее уже видеть не могла, но как же здорово)

А потом наступил спуск. Местами это был треш. Все же вверх ходить люблю намного больше. Зато недалеко от стоянки нашла себе стенд для лазания)) и оно меня выдерживало)

А потом был лагерь, костер, хотя у нас был баллон, но хотелось чуток посушить вещи, дегустация новое еды, набирание по капельке из источника и душевная болтовня до заката) А потом был сон) Мы вообще как-то так повелось почти всегда в походах много спим, ложимся как только стемнеет и встаем не рано, зато много сил быстро и упорото ходить)

Кстати, есть еще  День 1,  День 3, День 4, День 5 и Технический отчет

Добавить комментарий