Таллинн мокрые улицы

В Таллинн мы приехали очень рано и не выходя с вокзала поехали на болота, потом вернулись и к 15:00 заселились в хостел Tallinn Backpackers (Olevimägi 11, Kesklinn, Таллин, 10123, Эстония) — 44€ (1310 грн) за двоих за две ночи.  Из плюсов — цена и близко от парома. Из минусов: кухня как и зона отдыха работает с 8 до 22. Заселение до десяти и выселение не раньше восьми. Койки в восьмиместном номере. Общая зона удобная, но в настолках не хватает половины фишек.

Да и вообще это был единственный хостел в этой поездке, а так брали номера нормальные. Ну мы же не в гостишки ехали, а гулять, смотреть архитектуру и поползли мы под дождиком смотреть…

Это чудесный кадр, который был сделан на рассвете в эстонских полях. Рассвет — вещь прекрасная и всегда многообещающая

Чистенько, аккуратненько, мокренько. Ничего особенного, учитывая, что таки столица. Мы смотрели на город и город смотрел на нас и небеса плакали, скорбя о нашей грусти.

В каждом городе можно встретить какие-то необычные памятники и периодами их целенаправленно ищу или натыкаюсь случайно.

Впрочем, местные памятники отдыхают рядом с местными рыжими манекенами-зазывалами. В первую минуту чувство, посетившее меня был испуг и желание убежать, т.к. это очень похоже на огородные пугала. Так понимаю национальная одежда и по-утреннему опухшее лицо должно что-то символизировать, но такой тонкий символизм дойдет не до каждого.

Это фото хочется назвать перекресток стилей

Оконно-дверная тематика тоже не подвела. В городе все старое, интересное, много мелочей, которые интересно искать, рассматривать, но общее впечателение от города все же серость и скучность, думаю, что это всё дождь…

Забавные мелочи и нестандартные  отбойники

Граффити, куда же без них

мы заглянули в музей Марципана и в самую странную церковь. Она платная так как имеет статус музея и внутри нее собраны на стенах многочисленные гербы в мой рост, в основном деревянные.

Церкви как всюду пафосные и монументальные, но внутри более уютные те, что снаружи маленькие

Зеленые дворики и посольские кварталы, а еще старый город — это оборонная стена с красивыми башенками, но оно всё так впритык, что что-то рассмотреть сложно.

Мороженка тут такая же как всюду, но по-европейски дорогая.

Но самое волшебное в городе — это обзорные площадки. Это то место, куда хочется поселить Карлсна, место где хочется поселиться самому. Даже дождь и серое небо не в силах были испортить дикий восторг. Так что отдельный пост.

Портовая часть очень похожа на портовую часть других городов) Это отдельная магия со своей индивидуальностью, серостью, текучестью, медитативным скрипом покачивающихся суден. Про Паром нужно опять же писать отдельный пост ибо он это заслужил

И ещё. Сработал неизменный закон подлости. В день отъезда с утра была прекрасная погода. Сволочь…

Полная хронология поездки:

Добавить комментарий