Траккайский замок

Посление, уходящие дни мая, почти граница весны и лета, еще явстевнно ощущается прохлада, но уже нет сырости и промозглости. Самое лучшее время, так как отсутствие солнца отпугивает туристов. А если еще и приехать под вечер, к закрытию какой-то достопримечательности, то с людьми можно столкнуться идущими в направлении от места, а не к нему.  С центрального вокзала в Вильнюсе комфортабельный автобус за пол часа домчал до Тракая 17:40 выехали, цена 1,8 евро. https://www.kautra.lt/
Обратно ехали в 20:00.

До замка от автобуса нужно немного пройти, но это не беда, во-первых ходьба — это полезно. А во вторых по дороге можно встретить церкви, надпись I love Trakai, а еще невероятные окошечки деревянных домиков. А у меня это маленькая слабость.

А сделаю я пожалуй по этим окошечкам отдельный пост. Именно про них фраза «Вони такі чудові, всі різнокольорові»))

Вокург замка обширные водяные пределы, мосты, в основном деревянные, множество катамаранов, лодочек, яхточки. Мы ни на чем не катались, как-то ветрено, но посмотреть за этим всем делом со стороны было приятно.

Ну и наконец-то таки перейдем к осмотру замка) Ну как замка, мы его обошли вокруг и как раз в момент закрытия заглянули во внутренний двор. Не будь это конец дня может кто-то воспротивился, но пока последние люди выходили я туда нагло сунула фейсу и лапу с фотиком). Кстати, если пустить нормального человека гулять вокруг замка, то он будет обсуждать эстетику, возможно оборонительные свойства и историю, но пусти скалолазов и они возле каждой стены будут стоять и смотреть как же это залезть и какую категорию этому можно присвоить)

Девять принцев мы в замке не встретили, но Квас Амбер тут таки нашли) Мы им запивали местную выпечку. Ничего особенного, но голод уталяет)

Добавить комментарий