Варшава. Драпачихмур

Warszawa_drapaczchmur

Не забываем, что этот маленький постик часть огромного отчета  Варшава-Милан-Венеция-Швейцария (7 дней) Именно этому чуду архитектуры, ну извините, люблю хайтек хочется посвятить особый, отдельный пост. Сейчас люди, причастные к Польше меня захотят убить, а дворец культуры еще раз снести, но  Варшава — это европейская Москва. В хорошем смысле этого слова. Как район Москва-Сити мне полюбился своей европейскостью, современностью, такой гиганский шаг к экономии пространства, но в то же время такое хрупкое изящество завораживают. Этот район в Варшаве сразу приковал к себе внимание. Особенно здорово смотрятся эти драпачихмур на голубом небе, отражающемся во всех чисто вымытых стеклах и солнечные зайчики, гигантскими прыжками, перебирающиеся из окна к окну, следя за работой офисного планктона.

Верхом неблагодарности и принебрежения было бы не поместить дворец Культуры к этим стеклянным гигантам в одну компанию, ведь этот подарок СССР является самым высоким зданием в Варшаве и имеет вторые по размеру в мире часы.

Вечером это тоже чудесно смотрится, но совсем закатных фото я не дождалась, устала и спрятала фотоаппарат, да и время было уже выдвигаться к ночлегу.


No Related Posts


Добавить комментарий

Войти с помощью: