Велопрогулка Обуховский район

Какие-то 90 км за день. Киев-Обухов-Триполье-Украинка.
Да нет, это не много на самом деле, только для человека который уже катает, а не для человека, который первый раз вчера проехал 10 км перегоняя чужой велик с Лукъяновки в Голосеево. Но я же никого с собой не тащила, я просто предложила прогуляться со мной. Больше со мной гулять на велике не хотят. Почему бы это?

Итак выехали где-то часиков в десять, что есть поздно для таких прогулок.

 

Ехали по обуховской трассе и надо сказать, что это просто таки клондайк тематических таверн (у них свой личный пост). Этнический антураж, нарисованная карта украины на торце хатки-мазанки, огромные глечики и прочее. Нас особо никто не гонял, потому мы не отказали себе в удовольствии полазить и всяко пощупать и пофоткать. Излишне говорить, что ознакомление с интерьером не входило в наши планы. Во-первых мы за рулем, а во вторых время не ждёт.

taverna

А возле этой беседки кабачка Триполье я поняла почему обязательно надо застегивать кофр, когда достаешь фотик… потому, что велик имеет свойство падать и из кофра всё чудно раскатывается по всей округе, включая объективы, совершенно не любящие падать.

По пути за Витой почтовой нашли геологический заказник Гошев (подробнее о месте в отдельном посте), очень красочное и заболоченное местечко. Мне понравилось.

zakaznik_goshiv

Такими себе короткими перебежками почти добрались до Обухова. В принципе в сам город не заезжали, но нас интересовал мемориал голодомора (смотреть отдельный пост), который я как-то присмотрела из окна машины на большой скорости проносясь мимо.

obuchov_golodomor

Затем мы повернули на Красное и оттуда уже на Триполье

Красивые поля — моя слабость и я плелась на расстоянии постоянно делая клац-клац

ну и куда же без моих обожаемых индастриал объектов

и вот в полуторах километрах (по факту почти двух) от Триполье наткнулась в чистом поле на мемориал расстрелянным жителям. Тоже можно с историей и кучей фоток ознакомиться в отдельном посте.

urochishe_rozkopane

По Триполье увы не гуляли, уже время поджимало и надо было ехать через Украинку домой, так что быстренько купили водичку в местном магазинчике. Послушали рассказы местных насколько мы не правы обойдя дорогой их красоты и поехали дальше.

С самого въезда в Украинку я была в восторге, вода и промзона, промзона и вода — просто таки моя стихия. Но опять же ввиду времени ничего кроме водонапорной башни и церкви мы не увидели.

ukrainka_chorch

собственно всё, вот так вот галопом по Обуховскому району. Это не был тур осмотра достопримечательностей, это была просто прогулка по свежему воздуху)

 


Related Posts:



Добавить комментарий

Войти с помощью: