Берлин ночью

Вечерний Берлин

Вечерние города всегда прекрасны и Берлин не мог бы стать исключением. В районе Potsdamer Platz к нам подкралась темнота и мы ее приняли рядостно, ведь вокруг столько света и не страшно, а наоборот серость стала более игривой и красочной. Как раз район небоскребов и офисных центров явил собой потрясающее зрелище.

Мы заглянули на рождественский рыноч и выпили глинтвейн. Как во многих европейских странах ты платишь за глинтвейн и залоговую стоимость за красивую чашечку, которую тебе возвращают при сдаче тары назад. Рассчитано на то, что уже подержав красивый кубок в руках, пригубив из него божественный нектар тебе не захочется с ним расставаться)

Дорога вела прямиком к Воротам, возле которых установили огромнейшую елку и Рейхстагу. Ночной вариант архитектуры ничуть не хуже дневного. Возле Рейхстага тоже елка огромная, но она так гиперподсвечена, что обнаружила ее постфактум, на фото. А вот возле Ворот пушистая зеленая красавица.

Времени ещё вагон и малая тележка, около трех часов, а вся красочная историческая часть довольно небольшая.

Гуляем до 21:00
Ночной переезд в Париж

Хронология поездки:
День 1 (Легница) —
День 2 (Берлин. Музейный остров / Рейхстаг, Ворота, город/ Памятники, парк Тиргартен / Берлинская стена и музей / Ночной город)
День 3 (Париж. День 1/ Нотр-дам-де-Пари / Париж ночью)
День 4 (Париж. День 2/ Монмартр )
День 5 ( Прага центр / Карлов мост / Набережная / Градчаны / Прага ночью)
День 6 ( Краков. Вавельский замок / Королевская дорога)

Добавить комментарий