Боржава 2015 день1

Боржава 2015 день1, точнее первый из трех дней пешеходного похода. Старт в Воловце. Это один из немногих машрутов, которые являются кольцевыми. Но главное его преимущество — это конечно же то, что он рядом с железной дорогой и не нужно долго и нудно мучаться с маршрутками, которых нет.

Поход был с Аутдором, я тогда там еще не работала) Было нас в походе мягко говоря не много, такой чуть ли не семейный поход получился. Мы с Оксаной, Олег и Леша с женой. Леша — это проводник. Парень хороший, очень хороший, а вот проводник — бестолковый. Не буду тут писать его фамилию, вдруг он исправился и больше ТАК не делает.

Вне зависимости от количества дней похода первый день всегда должен быть разгрузочным, раскачкой ибо люди не привычные к этому делу итак страдают, а еще и резко и еще и много. Он сам там умирал, но это другой вопрос. Короче, в первый день мы взяли нагрузку больше, чем во второй и третий вместе взятые. Т.к. мало было хорошего набора высоты так еще и он решил срезать дорогу. Два раза заблудился и как следствие мы просто шли через бурелом куда-то вверх. Не по дороге, а нам надо примерно туда выбраться, пошли…

Это же села, тут всюду коровки (которых я боюсь больше, чем рептилоидов), а еще они какие-то любопытные и очень недокормленные. Но когда на тебя тепает такое себе рогатое, в пять раз тяжее тебя и не озвучивает чего ему нужно, то возникает вопрос, а не гуляю ли я в чужом районе.

Вместо того чтобы давать молоко, они пьют Оксанкин кефир)

Невероятные, сказочные панорамы которые я клеила шесть лет))))

Въезд запрещен. А мы не въезжаем, мы аккуратно заходим, значит ничего не нарушаем.

Сначала мы шли по тропинке, а потом просто вот в сторону тех сосен наверху…

В первый же день вместо прямой длинной дороги мы пришли короткой и геморойной к сыроварне заброшенной на вершине горы Плай. Тут мы и стали. В три часа дня. Не надо так с туристами. Не надо!

Закаты на природе всегда прекрасны и удивительны, вечера холодны и теплая компания и костер эти вечера делают еще более чудесными.

Добавить комментарий