ДОТы возле Ирпеня

ДОТы возле Ирпеня. 26,3 км, 17 точек. Всё найдено. Всё нашли без блужданий. Такого у нас ещё не было. По порядку. От метро Академгородок мы доехали (12 грн) до села Романовка. Там на остановке церквушка и памятник воину. Такой маленький приятный бонус. Ещё один приятный бонус будет на закуску. А я всё продолжаю лениться и творчески деградировать. Хожу фоткаю телефоном. На правах не рекламы, а просто информации Samsung S8

Все ДОТы: 430, 429, 428, 427, 426, 435, 434, 436, 433, 432, 431, 451, 452, 453, 456, 458, 459

ДОТ 430 Руины

Первое месту куда отправились, чтобы потом не замыкать кольцо. № 430 — это руины. Три камушка без какой-либо эстетической ценности. Находятся они возле речки за забором, где стоит башня/вышка. Дверь была на территорию открыта так что мы не испытывая угрызений совести зашли проверить.

ДОТ 429 Целый

По прямой от предыдущего. На одной линии с остановкой. Ну это не совсем ДОТ, тут именно выведен на поверхность бронеколпак. Это КНП (командный наблюдательный пункт). Входв святая святых тут тоже есть, но всё под замком.

ДОТ 428 Целый

Буквально в 50 метрах от предыдущего, параллельная улица находится сам ДОТ. Мало того, что к нему ведет мини деревянный заборчик с двух сторон. Тут нашли также одно из редковстречаемых явлений. Огромные информационные щиты. Слева от щитов калитка за которой собачка, весьма голосистая. Эта тварь Божья не дала нам сделать начитку для видеоролика на красивом фоне. Увы. Надо сказать, что увы тут тоже закрыт вход и никаких координат людей у которых есть ключи и желание просветить ищущих познания.

ДОТ 427 Руины

Подход к этому ДОТу — тропка от дома где живут два медведя. Ну ладно, большие, ну очень большие лохматые собаки с звучным басом. Мы же не зная о тропе и припоминая, что обдирать любимый пуховик в дебрях не хочется пошли дорогой. В обход. По спирали. На карте это видно на треке. Т.е. да, цель достигнула, но можно это и меньшими усилиями достичь. Сделали тут единственную на дотах совместную фотку. В прошлый раз минут десять пыталась на камушек примостить для этой цели телефон, плюнула и смонтировала из двух отдельных. В этот раз взяла штатив) Обратно вышли к медведям тропой.

ДОТ 426 Частично целый

Вдоль леса доходим до конца, до поворота. Тут ещё один красочный объект. Двухэтажный, интересный, но без перекрытия этажного. На этом моменте зима вспомнила кто она есть и пошел снег. Благо быстро передумал.

Ещё одно неприятное явление с которым столкнулись — это повяление  в этом районе номеров на ДОТах. Желтой краской в кружке. Пол метра. Организаторы квестов, имейте совесть. Посмотрим как быстро смоются, но портят вид изрядно. Можно же делать точку на дереве рядом с ДОТом при этом ДОТ будет прекрасным ориентиром для нахождения. Говорю это не как теоретик, а как человек, имеющий опыт в многолетнем участии и организации квестов как авто так и пеших.

ДОТ 435 Руины

В этом районе большинство точек объединяет одно. Нам их было легко найти. И судя по их состоянию не только нам… Сохранность у них хуже, чем то, что мы встречали, а вот мусора тут все же меньше, чем в других районах. Радует. Этот дот очень кучненько лежат камушки. С груды вниз так и не удалось сделать панораму.

ДОТ 434 Руины

Очередное воспоминание на перекрестке дорог. Почти все рядом с дорогой, мало где приходилось сквозь ветки царапаться. Зато всюду множество людей с собаками и гуляющих. Ну как множество. Не столица конечно, но и пустыней не назвать. Грибок выглядит весьма забавно. Тут кто-то оставил в вазочке искусственные цветы. Хорошо и грустно вписываются в кадр и окружение.

ДОТ 436 Руины

Вот сюда тропы нет, но противопожарный ров хорошо утоптан и ведет почти к самому объекту. Надо признать, что в этот раз все тропинки, которые были на карте были и вживую. Но много успели натоптать, накатать того, чего на карту не успели нанести. Не могут понимаешь ли синхронизировать процессы. Здесь уже немного мусора есть, видимо слишком близко к другой «цивилизации» с крестами, посещаемой человечками.

ДОТ 433 Руины

Частично разрушен. Но руины живописные. Хотя и сильно завалены мусором.

ДОТ 432 Руины

Мимо современного христианского кладбища прошли к пункту назначения. Он довольно сильно разрушен, но фронтальное фото меня впечатлило. Как-то уж больно симметрично тут всё обвалилось. Даже петли не все дверные сняли ещё.

ДОТ 431 Руины

Очередные. Отсюда к ДОТам за ЖД пробирайтесь вдоль леса, не пытайтесь штурмом брать местную природную достопримечательность Романовские болота. Нет, кто-то сейчас улыбнулся и рассчитывает на красочное описание моего фейла. Простите, нет. Опыт он такой. Конечно болота — это красиво, но ещё это мокро. Потому детально просмотрев спутник и тропинки из дома решила, что умный не только гору обойдет, но и трясину. На этом объекте нашли гильзы травмата 9мм. Нет, конечно антуражно и нашли безлюдное место пострелять, но это все же мусор, который стоит забирать с собой. Ибо навряд охотники за металлом польстятся на такое кол-во латуни. Тут мы наконец-то устроили пикник. вскипятили воду, поели супчик, бутеров и чай попили с лукумом. (Женечка, спасибо за гостинец из Турции, но если что у меня любимый лукум розы, а не фисташки)))

ДОТ 451 Руины

Последний объект перед ЖД. Отсюда  одинаково хорошо видно и реку и слышно шум поездов, Если бы не небольшая насыпь, то и видно было бы.  У реки Саша рассмотрел наскоро сооруженный шалаш или охотников или браконьеров, но почуяв там жизнь решили не накликать смерть. Пошли за межу грохота.

ДОТ 452 Руины

по дороге к этому ДОТу мы нашли такие трамплинчики

эти руины оказались масштабными и живописными, хотя и не особо сохранившимися.

ДОТ 453 Руины

По дороге к ним мы нашли интересные объекты аля трамплины.  Сам дот развороченный притом очень широко. Образовавшаяся воронка теперь служит укрытием от ветра в овражке. На стенах уже появились надписи краской. А выйдя из оврага и пройдя вниз еще фрагменты заваленные мусором. Чуть дальше объект Качеля. Назначение — дети и те, кого мало укачало по жизни)

ДОТ 456 Целый

Почти целый. Возле точки обозначенной пляж. Но если это пляж, то я мать-Тереза. Болотце. Сам ДОТ условно целый.

ДОТ 458 Условно целый

Мы в него уперлись идя прямо по дороге. Это тот случай, когда невозможно пропустить. Перещеголял в доступности его только следующий.

ДОТ 459 Руины

Он вообще стоит на перекрестке как камень указующий. Надписей предупредительных не хватает.

На карте трек датируемый датой 2021 01 10

Как бонус сводный пост ДОТы ТЕХОТЧЕТ по рекомендациям, гугл картам и другим посещенным ДОТам.
Традиционно видео

Добавить комментарий