Первая Европа техотчет

Время: 27 ноября — 2 декабря 2016
Транспорт: автобус компании AkkordTour
Попутчики: Юля, Леша и харьковчанин
Маршрут: Европа — 5 стран (Польша-Германия-Франция-Чехия-Польша)

Хронология поездки:
День 1
— Легница
День 2
Берлин. Музейный остров
Берлин. Рейхстаг, Ворота, город
Берлин. Памятники, парк Тиргартен
Берлинская стена и музей
— Берлин ночью
День 3
Париж. День 1
Париж. Нотр-дам-де-Пари
Париж ночью
День 4
Париж. День 2
Париж. Монмартр
День 5
Прага центр
Прага. Карлов мост
Прага набережная
Прага Градчаны
Прага ночью
День 6
— Краков. Вавельский замок
— Краков. Королевская дорога

Все картинки постов из поездки

Карта со всеми точками.

Навигации у меня тогда не было от слова совсем. ходила с бумажными картами так как под свою КПКшку с озиком не накопала карт Европы. Потому точки теперь ставлю почти по памяти.

Подготовка

Ещё не было безвиза. В Европу ехала автобусным туром через туагенство CoralTravel, но по факту всеми автобусными турвыездами в Европу занимается фирма Аккорд-тур. Маленькие же агенции продают их туры т.к. они не работают напрямую с частниками. Брали в автобус вип места с доп оплатой в 11 евро. Это места с первого по десятое, если не выкуплены все в этой зоне, то может повести и будете сидеть на два места. Нам повезло.

Место отправления автобусов из Львова с места называемого Терминал №1. От ЖД вокзала туда организуют трансфер для участников. В терминале есть столовка, зал ожидания, тут можно докупить подушки, какие-то вещи, но тут нет обменника. Последний обменный пункт во Львове. Так что у меня с собой не оказалось совсем валюты, не было карточки, была только наличка. По бешенному курсу я себе выменяла 10 евро, с которыми потом вернулась в Киев).

День 1 Легница

Итак рано утром мы выехали из Львова и прибыли только около 19 вечера в голрод Легница. Вечерняя прогулка. Ночевка в отеле Qubus Hotel Legnica (ul. Skarbowa 2, 59-220 Легница, Польша) довольно уютная гостиница, бюджетные номера, но в целом чисто и опрятно.

День 2 Берлин

Ультра ранний подъем, быстрый, но сытный завтрак и выселение. Переезд в Берлин. Приехали к 12 дня и до 21 у нас было свободное время.
Туалеты — 50 центов, глинтвейн — 5 евро.
В 21 вечера мы погрузились в автобус и имели ночной переезд в Париж.
Берлин. Музейный остров

Берлин. Рейхстаг, Ворота, город

Берлин. Памятники, парк Тиргартен

Берлинская стена и музей

— Берлин ночью

День 3 Париж

В Париж мы прибыли в 12 дня, но нам навязали бесплатную автобусную экскурсию. Потом потащили бесплатно в парфюмерный музей и магазин, затем у башни высадили и сказали, что тут для тех кто хочет часовое катание по Сене. В результате в гостиницу нас привезли после 18 вечера, последние полтора часа светового дня мы просто стояли в пробках. Вечером мы погуляли. Затем за 22 евро поехали на ночную экскурсию. Париж. День 1

Париж. Нотр-дам-де-Пари

Париж ночью

День 4 Париж продолжение

Ночевка после третьего дня была в Париже на краю города. Отель найду напишу. Завтрак самый грустный и скудный. Булочка, чай или кофе и десять намазочек. Зачем столько под одну булочку?

во второй день мы отправились на холм Монмартр на метро и потом погуляли по городу и к пяти вечера у нас было выселение из отеля и поселение в автобус для очередного ночного переезда на этот раз в Чехию в Прагу.
Париж. День 2

Париж. Монмартр

День 5 Прага

Около 9 утра мы были в Праге. Тут разменяла деньги по жуткому курсу 1 к 2 т.е. за 300 грн всего 150 крон на которые можно было взять в таверне «Паук» вкусный суп в хлебе и очень невкусные дыруны.
Прага центр

Прага. Карлов мост

Прага набережная

Прага Градчаны

Прага ночью

День 6 Краков

Чтобы жизнь медом не казалась нам устроили ещё один ночной переезд в Польшу и после групповой истерики и скидывании на проезд по платной дороге и стоянку нас завезли на 2,5 часа в Краков. К глубокой ночи, к полуночи мы вернулись во Львов и осели в каком-то хостеле.
— Краков. Вавельский замок

— Краков. Королевская дорога

Добавить комментарий