Франкфурт город

Как тяжело, немыслимо сложно писать отчет через полгода после поездки. Только сотни фотографий и видео позволяют воскресить в памяти каждый шаг. Итак, привез нас автобус с Аэропорта на Южный вокзал, а идти оттуда до набережной ой-йой как далеко. Ну как далеко. Километр с небольшим, но когда у тебя скучный пейзаж спальных районов, то это кажется бесконечная дорога. И вот он Старый мост через Майн. Город, если что Франкфурт на Майне.

С первых же шагов приятное впечатление. Всё по-немецки чистенько, ухожено и педантично. Хотя, могу сказать, что пока это был самый грязный город в Германии, что я видела. Но рядом с нашими он просто стерилен. По набережной музеев мы прогулялись и оценили фасады, позже нам доведется в некоторые музеи и заглянуть. Впрочем, чем чудесна Европа — даже экстерьер уже оставляет ощущение удовлетворенности.

Железный мост — симпатичен сам по себе своими уходящими в небо сводами, но и вид с него открывается потрясающий, на банковый квартал. Не удивительно, что именно этот мост облюбовали влюбленные для повального обвешивания замочками. Даже не вспомню были ли в моей практике города в которых нет этой традиции.

В двух шагах от набережной находится исторический центр с площадью, которую многие бы назвали символом города, его сердцем. Да, старая, красивая, но настолько людная, что хочется побыстрее оттуда убежать. На площади Рёмерберг находится ратуша (Romer-ratusha-frankfurt) — у меня возникла ассоциация с триптихом из серии “Три сестры”, “три брата” в других городах. Вообще часто встречающийся мотив в Европейской архитектуре.

На соседней площади Paulsplatz располагается церковь Св. Павла, на немецком она одноименна площади Paulskirche. Вокруг куча обрезанных деревьев, напоминающих собой “Визжащую иву” из Поттера. Сделано очень красиво, у нас бы это место заняли торговыми палатками…

Площадь Hauptwache — площадь с маленьким домиком, прямо таки кукольным и церковью св. Екатерины. Вообще на этом месте пересекаются самые различные эпохи. Средневековый домик, современный торговый центр (к нему мы отдельно вернемся), а беграундом небоскребы. Слов нет. Сначала это нервирует, а потом вроде привыкаешь.

Немного дальше башня Эшенхайм. Меня она почему-то не впечатлила. Ощущение, что ее просто оторвали от замка и перетащили сюда, ну не в тему она и всё тут.  Или не в тему тут рядом с ней небоскреб. Короче, не получилось у них сохранить исторический город, что и говорить мегаполис и есть мегаполис.

Следующая точка — Франкфуртская фондовая биржа (Borse Frankfurt). Одна из крупнейших мировых бирж. Жалко внутрь сейчас не пускают,  так бы хотелось увидеть суету финансового муравейника. Обычно можно попасть на гостевую галерею и график посещения у них на сайте  тут.. Ничего, зато возле здания статуя быку — символизирующему рост рынка и медведю — символу падения. Бум! Возле биржи был какой-то сабантуй, винный рынок и куча бухающих банкиров. То ещё зрелище.

От Биржи мы переместились к старой опере. Ну, что скажешь, почти Львовский).

Прямо рядом с театром уже и начинается банковский квартал. Про него писала отдельно.

Куда же пойти вечером? Мы должны были встретиться с моим приятелем, но он внезапно уехал. Очень жаль. Сашина душа жаждала окунуться в мир шопоголии, точнее хоть ознакомиться с ценами и мы вернулись на франкфуртский Крещатик.  Zeil street — главная торговая улица с памятником Давиду и Голиафу. Тут много деревьев и лавочек вокруг них, немного велосипедов, много магазинов и огромное количество людей.

И огромный торговый центр Майцайль. Очень интересный как снаружи, так и внутри. Вообще я не фанат ТЦ, шоппинга, но архитектура, если она довольно необычная влечет и ничего тут не поделаешь. Саня понятное дело потащил меня к электронике, а я нашла маленькую обзорную площадку. Если бы дико не болела голова, то может быть всё было бы еще более красочным и запоминающимся.

Еще немного прошлись по набережной, ведь хотелось посмотреть на банковский квартал с воды вечером.

И вот, мы наконец-то устали и отправились в гостиницу. Надо сказать, что по ценам Франкфурта гостиница довольно дешевая.
Ночевка Франкфурт с завтраком 1692 грн (846 грн)  Mini Himalaya Frankfurt City Messe

Видео из поездки

Другие посты поездки:  Франкфурт — Люксембург техотчет
1. Франкфурт город 
2. Франкфурт Небоскребы 
3. Франкфурт музеи, религия, арт 
4. Люксембург город 
5. Люксембург кладбищенский еврейский
6. Люксембург кладбищенский немецкий

Добавить комментарий