Франкфурт музеи, религия, арт

Сегодня нас ждёт день музеев и ещё хочется собрать в этом посте всякие странности, типа стрит-арт и т.д.

Из окошка нашего номера оказалось видно граффити. Настолько реалистично, что не сразу поняла) пару раз выглянула и удивилась, что мужчина так долго стоит в одной позе)) Ну и пусть стоит, а нам нужно идти.

Граффити во Франкфурте на Майне

по дороге в музей нашли ещё граффити «образовательного» характера. Частная школа

Нас ждут приключения и путешествие в прошлое. Куда-то к динозаврам. Мы пошли в музей костей.

Музей Естествознания

Зенкенбергский музей скелет динозавра

Зенкенбергский музей динозавр у входа

Зенкенбергский музей — 10 евро (с Frankfurt Card 5евро)
Archäologisches Museum 10.00 – 18.00 Uhr,  Karmelitergasse 1,
www.archaeologisches-museum-frankfurt.de
Уже возле музея, глядя на динозавров, фактически в натуральную величину понимаешь, что пришел сюда не зря и сразу возлагаешь огромные ожидания на музей. Музей хороший, даже сказала бы очень интересный. Множество интерактивных экспонатов. Модель солнечной системы, гремящие и пускающие пар вулканы, образцы под микроскопами и увеличительными стеклами. Многое можно пощупать, на что-то лишь посмотреть.

Зенкенбергский музей геология

Зенкенбергский музей окаменелости

Зенкенбергский музей минералы

Самым шедевральным в музее считается коллекция скелетов динозавров (а также птерозавров, пситтакозавров и других ящерозавров). Это не оригинальные кости, а слепки и составленные, восстановленные скелеты. Но 18 метров костей и зубов равнодушными не оставляют.

Зенкенбергский музей зал скелетов динозавров

Зенкенбергский музей мамонты

Чудесная коллекция птиц, притом некоторые таки поразили. Вот не видела я альбатроса с распростертыми крыльями, это просто ошеломляюще. Не приходилось их встречать в дикой природе. А так на видео, фото, ну чайка, ну крупная очень. Стоишь в метре от этого параплана с более, чем трехметровым размахом, то как-то не по себе даже становится, хотя это всего лишь чучело.

Как насчет птицы единорога? Нет, не видели? Да такая беда даже не гуглится, если бы не фото и табличка, то боюсь, что мне было бы непросто доказать то, что я это видела и оно вообще существует.

Зенкенбергский музей птицы

Зенкенбергский музей птица единорог

Следующим гвоздем программы для меня стал зал с зародышами. Колбочки, баночки, где “живут” в формалине разных степеней созревшие и не очень плоды различных животных. Не знаю, меня завораживает и пугает. Вот вида крови я боюсь, а это обескровленное почему-то вызывает только любопытство и научно-исследовательский интерес. Никакого отвращения. И нет, я не больной маньяк) У меня есть справка).

Зенкенбергский музей зародыши

Зенкенбергский музей кабинет законсервированных органов

Рядом с музеем университет Гёте, где очень много граффити и невероятный вход в метро. Вот интересное метро в плане станций видела в скандинавии, а вот входа такого необычного еще не видела нигде!

Метро в Франкфурте

Уличная еда

Вернувшись пешком в центр мы поняли, что проголодались и пошли в запланированное место. Находится на улице Zeil street метрах в сорока от ТЦ —  лучшие сосиске в городе. Best Worscht in Town (Zeil 104). Ну вот так прямо и называется сеть закусочных, чтобы было понятно. И да, не знаю как насчет вкусно, но это чертовски сытно. Взяли один обед на двоих (X-treme combo 7,9 евро: сосика, хлеб, средняя картошка,  напиток), еле съели. Такого количества вредной еды я за пол года не съедала, как тут за один раз. Вроде ничего такого. Ну сосиска, картошка, кола и куча кетчупа, майонеза, горчицы. И да, такое нужно запивать или пивом или колой, иначе бедный организм просто не сможет это растворить в себе. Напхавшись до отвала сидя на лавочке… да, я знаю, я прожженый романтик. Рестораны? Нет, не слышал) мы выдвинулись расстрясать наеденные калории.

Best Worscht in Town Франкфурт сосиски

Франкфуртский собор виден почти из любой точки Франкфурта, если между Вами и им не стоят небоскребы. А с небоскреба он очень очень маленький. А стоя рядом — огромный. Итак, мы заглянули внутрь. Высокий под сотню метров, ранняя готика, всё как я люблю, а внутри ощущение, что новодел двадцатилетней давности и не скажешь, что ему уже за пятисотку перевалило. Впрочем, сохранились шедевральные деревянные украшения, вот они то и являются главной жемчужиной собора. Ещё можно подняться на колокольню, но нам немного не повезло, было закрыто, но после вида с небоскреба уже не очень расстроилась.

Франкфурт Собор

Напротив собора располагается Stadthaus. Трехэтажный красный домик небывалой красоты. На первом этаже кафешка. По улочке мы перешли в ещё один знаменитый дворик. Friedrich-Stoltze-Brunnen — маленький дворик с памятником Фридриху. Очень старый, уютный и многолюдный.

Франкфурт Stadthaus

Но хватит уже улицы. Пора и окунуться в прекрасное. Не зря же информацией разжилась. Некоторые музеи Франкфурта можно посетить совершенно бесплатно! Акция проводится в последнюю субботу каждого месяца, за исключением августа и декабря. Получить флайер и узнать об участвующих в акции музеях можно здесь.

Вот на эту волшебную субботу и пришлись наши полдня во Франкфурте. Жаль, что не целый, больше бы обошли.

Исторический музей

пункт первый чудесной халявы
Historisches Museum 11.00 – 19.00 Uhr, Saalhof 1, Frankfurt am Main,
www.historisches-museum-frankfurt.de

Тут и лабиринты ходов и картины, доспехи, кольчуга, которую можно поднять, навигация, нумизматика, посуда, мебель, макеты зданий в которые можно заглянуть как ручками, так и через экранчик с разных сторон очутиться внутри и представить как оно там. Да что говорить, тут даже драгоценности. Но больше всего меня, неблагодарную потрясла красота винтовой лестницы. И водите меня после этого по музеям…

Винтовая лестница в Историческом музее

Пушка в историческом музее Франкфурта

Картины в историческом музее Франкфурта

доспехи и шлемы в историческом музее Франкфурта

доспехив историческом музее Франкфурта

ружья в историческом музее Франкфурта

посуда в историческом музее Франкфурта

драгоценности в историческом музее Франкфурта

Еще одним музеем с бесплатным входом стал Археологический.
Не знаю, мне нравится рассматривать предметы быта, одежды, сохранившиеся необычные штуки, которым на ходу пытаешься придумать применение и угадать что это т.к. надписи на вражеском наречии)) Горшочки с полноценным лицом это было что-то новое и немного пугающее. Но чего только нету на белом на свете. Музей маленький, но как бесплатный вариант —  он чудесен!

Free admission on Satourdays:
— Archäologisches Museum 10.00 – 18.00 Uhr,  Karmelitergasse 1, www.archaeologisches-museum-frankfurt.de

Археологический музей во Франкфурте

Археологический музей во Франкфурте одежда

Через скучный и страшный даже днем квартал красных фонарей мы пошли на вокзал. Кстати, да, эта улица  Taunusstraße это сущий ад. Идешь и там половина торчков, вторая половина дилеров. Девочек днем не видно, но вывески говорят за себя. Ощущение, что тебя сейчас или ножом пырнут или просто подойдут драку ради удовольствия затеят. Мне так еще ни разу не было жутко в Европе среди бела дня. И это я была не одна.

Квартал красных фонарей во Франкфурте

На вокзале мы взяли круасанчиков, посмотрели модель железной дороги и дождавшись свой автобус уехали в Люксембург, чтобы более не возвращаться, т.к. Обратно оттуда был прямой автобус в аэропорт. Впрочем, обещала Крису, что мы таки пересечемся, так что есть вероятность, что мне тут еще придется побывать. Но на всякий случай прощай, Франкфурт на Майне. Город контрастов и поломки стереотипов, успевших выстроится при ранних посещениях этой прекрасной страны.

Франкфурт вокзал

Вокзал во ФРанкфурте

Переезд FlixBus с Франкфурт центральный 15:50 — 20:20 (Люксембург P+R Bouillon) 706,93 грн (на чел 353,5)

Другие посты поездки:  Франкфурт — Люксембург техотчет
1. Франкфурт город 
2. Франкфурт Небоскребы 
3. Франкфурт музеи, религия, арт 
4. Люксембург город 
5. Люксембург кладбищенский еврейский
6. Люксембург кладбищенский немецкий

Добавить комментарий