Грузия_05 Халде-Ушгули

Georgia_05

День 5

Утро, Халде. Не очень то доброе, просто утро. Мы снова встали поздно т.е. где-то в семь-восемь и пока мы позавтракали и начали собирать палатку нам не хватило буквально минут десять как ливанул дождь. Мы только и успели, что накрыть всё тентом и спрятаться в доме у хозяев.

Дождь поутих и мы перетащили пожитки в дом и попробовали там это чуть подсушить. Плюнув на эти попытки мы собрались, привесив тент снаружи. Угостившись дигустационным вином и наполеоном за 4 лари кусочек (да они там офигели), но вкусно. Мы таки выдвинулись в путь.

Погодна зрада

До Ипрали мы дошли в тумане, который сменил ливень. Решив, что по дороге идти не спортивно пошли по пешеходной тропе над деревней. Это был конкретно не наш день по погоде. Казалось бы, что природа исчерпала хорошее расположение. У нас даже родилось в походе два выражения “Погодна зрада” — внезапный дождь. И “ландшафтна зрада” — дорога ведущая вверх, хотя должна была идти вниз.

Чтобы было понятна вся полнота погодной зрады, то за день я сделала шесть фотографий из которых три уже в Ушгули. Над Ипрали снова полило, а нам повезло в чистом поле оказаться возле раскидистого дерева и мы побежали к нему надевать куртки и рейнкаверы, но тут зарядило так, что ни куртки, ни листва не спасали  и пришлось быстро отстегнуть от рюкзака тент палатки и накрыться им. Дождь прошел и далее мы почти без приключений пошли к ключевой точке маршрута.

Ушгули

На подходе к Ушгули снова начался дождь и мы пошли искать дом т.к. такая погодная зрада отбила всякое желание к эко туризму и палатке. На входе в деревню мы нашли магазин с кусючими ценами и не русскоговорящей женщиной. Мы потыкали пальцами в разные товары, а она в кнопки калькулятора, обогатив наши умы познанием неадекватности этого магазина. Но кусочек сулугуни мы таки купили, а вот лавашик за 3 лари нам показался грабительством.

Жилье

У нас не было каких-то заготовок где остановиться кроме дорогущего места, найденного на букинге. Мы пошли простым путем. Просто обошли все дома, где предлагали комнаты, решили, что мы не готовы отдать больше 20 лари с человека. А ещё мы хотим интернет. Дойдя до конца села вернулись в его начало и остановились в Old Tower. Никогда не жила в башне, а стенка нашей комнаты к ней примыкала к башне. Нам разрешили подняться наверх. Но в дождь мы этой идеей пользоваться не стали.

Всё, приплыли. Да, именно так погода и называлась. Интернет сбоил, за окном ливень, мы развесили сушиться на веранде палатку и вещи. Пересчитали запасы еды, которых должно было хватить ещё на 5 суток и взгрустнули.

Обнаружив, что прогноз обещают завтра может и без дождя, но облачно и только послезавтра какие-то просветления. Памятуя, что Андрей рассказывал, что от Ушгули начинается самая красочная часть маршрута мы решили заякориться на два дня в этом хмуром, дорогом поселке. Очень ранний отбой часов в семь вечера после пересмотра отснятого материала.

День1День2День3День4День5День6День7День8День9День10День11День12 День13День14и15

Добавить комментарий