Калязин

Калязинская церковь

Калязин — город в Тверской области. Если вы все видели в кино кадры со стоящей посреди водной глади колокольней, то это именно то самое место и находится между городами Ярославль и Рыбинск. Хотя, из Ярославля да Рыбинска, конечно, не видать, зато из Калязина — легко и непринужденно. Торчащая в самой середине фарватера заброшенная колокольня ушедшего под воду города. Бывал здесь в году этак 1134 и наш знаменитый путешественник князь Юрий Долгорукий, но к тому времени, места эти были уже обжиты, и местный народец без труда добывал себе на пропитание <калязи>, что перевод с угро-финского, не что иное, как рыба.

В результате строительства Угличской ГЭС большая и наиболее интересная в архитектурном плане часть Калязина оказалась под водой. Осталась видна только стоявшая когда-то на торговой площади колокольня. Теперь она является символом города.

Радиотелескоп Калязинской радиоастрономической обсерватории Астрокосмического центра Физического института им.П.Н.Лебедева Российской академии наук (КРАО АКЦ ФИАН). Лаборатория образована в 2001 г. на базе полноповоротной антенны ТНА-1500, арендуемой у ФГУП ОКБ МЭИ. Диаметр рефлектора — 64 метра. Находится за выездом из города в направлении Углича

Удивительный городок.

Добавить комментарий